你当前的位置:首页>各地工商联>天津>工商联工作

天津市工商联举行党史学习教育宣讲报告会

发布日期:2021-04-27            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻理解学习党的百年奋斗历史,切实领会开展党史学习教育的重点,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,天津市工商联日前举行党史学习教育宣讲报告会,邀请天津市委党史学习教育宣讲团成员,天津市社科联党组成员、一级巡视员、国务院特殊津贴专家张博颖做党史宣讲报告。宣讲报告会由天津市委统战部副部长、市工商联党组书记王禹主持。

  张博颖以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为题,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合非公有制经济的发展历史和改革开放以来民营经济取得的成就做了精彩阐述。报告主题鲜明、内容丰富,既有政治高度、理论深度,又系统透彻、精彩生动,进一步深化了民营企业家和工商联机关党员干部对开展党史学习教育的认识,加强了大家对党的光辉历史的理解,为天津工商联系统开展好党史学习教育作了一次重要辅导。

  王禹表示,党史学习教育是贯穿全年的一项重要政治任务,要认真贯彻落实中央和天津市委的部署要求,提高思想认识和政治站位,全面系统学习党的百年奋斗历史,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要结合工商联工作实际精心组织实施,扎实开展专题学习,深入推动理想信念教育,把学习党史转化为政治素养和干事创业的精气神。要把党史学习教育与加强民营经济人士思想政治引导、引导民营企业高质量发展结合起来。要围绕“我为群众办实事”和“问计问需服务民企”活动,把学习党史、总结经验、观照现实与推动工作融汇贯通,不断提升党史学习的实效,做到知行合一、善作善成,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,以优异成绩迎接建党一百周年。

  天津市工商联领导班子成员、机关全体党员干部,天津各区工商联主席、党组书记,民营企业家、行业商会、异地商会代表,工商联所属商会支部书记代表150余人聆听报告。

  新闻链接: