你当前的位置:首页>各地工商联>天津>工商联工作

天津市工商联召开党史学习教育动员部署会

发布日期:2021-03-17            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,天津市工商联召开党史学习教育动员部署会暨2021年党建工作和党员干部警示教育大会。

  会上,传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠在天津市党史学习教育动员大会上的讲话,部署2021年党建工作任务。

  天津市委统战部副部长、市工商联党组书记王禹在发言中指出,要认真学习贯彻党中央和天津市委关于党史学习教育的部署要求,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。学习领会习近平总书记关于党史学习的一系列重要论述精神,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。党史学习教育要在学懂弄通做实上下真功夫,紧密结合工作实际勇担当善作为。要不断强化政治素质和理论武装,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻感悟共产党人的初心和使命,党员干部应自觉把学习党史作为“必修课”,在学习党史、借鉴党史中汲取成长营养、获取奋进力量,不断坚定理想信念,恪守为民初心,担当时代重任。要突出重点抓住关键,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。要坚决反对和克服形式主义、官僚主义,勇担当善作为,深入开展形式主义、官僚主义、不作为不担当等专项治理,坚持问题导向,层层压实责任。要着力构建风清气正的政治生态,把党史作为最好的营养剂,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,遵规守纪,做到干干净净做人、清清白白做事。

  王禹表示,党史学习教育要强化组织领导,坚持学党史和服务民企相结合,务求学习教育实效。开展党史学习教育,是党中央和天津市委部署的一项重大政治任务。要提高思想认识和政治站位,精心组织领导,加强政治引领,注重方式方法创新,结合工商联工作实际,精心组织实施,确保高标准高质量完成学习教育各项任务。作为市工商联的党员干部,要修好党史教育这门必修课,把握好新时代赋予工商联的新使命,高标准谋划好、完成好未来工商联的工作任务,为促进民营经济高质量发展、全面建设社会主义现代化大都市做出新的贡献,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

  天津市工商联领导班子成员出席,市工商联机关全体党员干部参加。

  新闻链接: