你当前的位置:首页>各地工商联>天津>工商联工作

天津市工商联举行营商环境政企对接座谈会

发布日期:2021-01-18            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,天津市工商联联合市政府政务服务办公室(市营商环境办公室)、市政协民宗委召开营商环境政企对接座谈会暨市政协工商联界别活动站挂牌仪式。天津市政协副主席、市工商联主席黎昌晋出席会议并讲话,天津市政府政务服务办公室副主任王峰、市政协民宗委主任王竞出席会议。天津市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席王禹主持会议。天津市工商联党组成员、副主席苑庆彬,部分工商联界别政协委员、市工商联企业家副主席、副会长及所属商会负责人参加会议。

  与会人员结合企业和行业实际情况,就加大政策创新和落地力度、完善人才引育政策、构建亲清政商关系、政府部门向商(协)会组织赋能,以及提升政务部门服务市场主体的意识和能力等方面提出了意见建议。

  黎昌晋从三个方面阐述了优化营商环境在新发展阶段中的重要作用,并就认真落实市委市政府关于进一步优化天津市营商环境的重要部署,切实发挥人民政协在优化营商环境中的作用,帮助企业解决困难和发展难题等方面,对有关部门提出了希望,对界别活动站、政协委员提出了工作要求。一是希望各有关部门坚决贯彻落实市委决策部署,进一步优化营商环境,坚持问题导向,以企业发展和群众办事是否满意为检验标准,聚焦痛点堵点建立问题清单,持续发力,切实提升政务服务质量和效率,吸引更多全国各地的企业家朋友们走进津门。希望各有关部门、民营经济人士共同努力净化政治生态,构建亲清政商关系,推动政府与企业阳光对话、坦荡交流,聚焦发展难题,共商解决办法。二是政协委员要充分发挥作用,主动与市委决策部署对标对表,自觉把工作的着力点聚焦到全市改革发展稳定大局上,抓住问题本质和主要矛盾,提出针对性、前瞻性和操作性强的意见建议,切实提高建言资政工作能力。三是市工商联要按照市政协有关工作要求,落实好界别活动站各项工作制度,扎实做好活动站的建设和管理工作,充分发挥活动站联系服务委员的阵地作用,最大限度的汇聚起建设社会主义现代化大都市的智慧和力量。

  天津市工商联副主席、澳路浦润滑科技股份有限公司董事长李之和,天津市政协常委、市工商联副主席、建城基业集团有限公司总经理崔凤祥,天津市商会副会长、太平洋医药科技集团有限公司董事长宋德成,天津市政协委员、天津赛象科技股份有限公司董事长张晓辰,天津市政协委员、天津恩加国际文化传媒有限公司董事长乔达等参加座谈会。

  新闻链接: