你当前的位置:首页>各地工商联>天津>工商联工作

积极参与 天津市工商联助力“网上湖北行”

发布日期:2020-06-08            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  全国工商联、湖北省人民政府、中国光彩会日前共同启动“知名民企湖北行”活动。

  活动当天上午,天津市工商联组织湖北商会、恩施商会、电商商会、孝感商会筹备组等4家商会组织及我爱买电子商务有限公司等14家企业参加了云上开幕式。天津市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席王禹,天津市工商联党组成员、副主席郑伟在天津分会场出席开幕式活动。

  开幕式活动上,天津市民营企业恒银金融科技股份有限公司、天津建城基业集团有限公司、博迈科海洋工程股份有限公司、天津路顺科技集团有限公司分别捐资100万、40万、40万、20万,共计200万元,参与“爱心认筹”环节,为湖北省1000个建档立卡的贫困人口送上民营企业的爱心礼包。

  开幕式活动后,商会及时召开了“味爱湖北津楚同行”——天津民营企业助力孝感、恩施消费扶贫对接会。湖北商会、恩施商会、孝感商会负责人表达了对天津市工商联组织全力支援湖北地区“双战双赢”的感谢之情,介绍了湖北农产品的情况,与会的6家MCN机构也各自介绍了平台的情况,双方表示将就合作事宜进行进一步沟通对接,通过多家电商平台集中推介湖北农产品,助力湖北消费扶贫。

  作为“知名民企湖北行”系列活动之一,湖北省17个市州还开设了市(州)长会客厅。活动当天,郑伟代表天津市工商联与孝感市人民政府副市长刘敏连线直播。郑伟介绍了天津市广大民营企业在助力湖北打赢疫情防控战的工作情况,表示天津市工商联将积极响应号召,全力做好支援孝感工作。

  据不完全统计,截至5月底,天津市支援湖北省疫情防控捐款5085万元,捐赠物资价值182万元,合计捐赠金额5267万元。

  新闻链接: