你当前的位置:首页>各地工商联>山西>工商联工作

山西:全方位全链条推进清廉民企建设 紧盯营商环境 激励干事创业

发布日期:2022-06-13            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,山西“推进清廉民企建设,促进‘两个健康’”主题活动在太原举办。山西省委常委、统战部部长徐广国出席并讲话。山西省政协副主席、省工商联主席李武章出席活动。山西省纪委副书记、省监委副主任王帅红出席并讲话,省委统战部主持日常工作的副部长师帅,省委统战部副部长、山西社会主义学院党委书记、常务副院长张晓光,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组长李贵增,省工商联党组成员、副主席卫明喜出席活动。部分省级商会负责人、民营企业家代表70多人参加活动。山西省委统战部副部长、省工商联党组书记陈旭忠主持活动。

  徐广国指出,清廉民企建设是清廉山西建设的重要单元,要提高政治站位,深刻认识“清廉”是民营企业高质量发展的底色,积极构建亲清政商关系,不断推动清廉民企建设走深走实。要积极打造“党建引领、教育引导、商会推动、企业主体、文化浸润、服务提升”的特色创设体系,实现清廉民企建设全方位、全链条推进。要加强组织领导,做好共创共建,营造浓厚氛围,构建长效机制,加强对民营企业推进清廉建设工作的指导服务,促进民营经济高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  王帅红表示,推进清廉民企建设是推进全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是优化营商环境、构建亲清政商关系的迫切需要,是深入推进民营企业高质量发展的迫切需求。纪检监察机关要立足职责定位、加强监督检查,推动中央和省委关于纾困惠企的各项政策措施切实落到实处;紧盯破坏营商环境的人和事,严厉打击、严格追究,营造激励企业家干事创业的浓厚氛围;正确处理依规依纪依法办案与支持保障民营经济健康发展的关系。民营企业要构建亲清政商关系,遵纪守法经营,完善内控机制。

  活动中,卫明喜解读了《关于推进清廉民营企业建设的实施方案》,山西老陈醋集团有限公司董事长郭俊陆和山西省山东商会党支部书记、会长伊纪余分别代表民营企业和商会组织发言,有关人员宣读了《清廉民企建设倡议书》,企业家代表向驻部纪检监察组负责人递交了《清廉民营企业建设承诺书》。

  新闻链接: