你当前的位置:首页>各地工商联>山西>工商联工作

山西:省工商联向民营企业、商会发出倡议 抗疫情 稳经济 促就业

发布日期:2022-05-24            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,山西省工商联向全省广大民营企业、商会发出《抗疫情、稳经济、促就业》倡议书,号召各级工商联和商会组织要深入贯彻落实习近平总书记关于稳就业一系列重要指示精神,落实中央、全联、省委关于稳就业保就业系列决策部署,提高政治站位“稳就业”、强化责任担当“保就业”、聚焦重点群体“促就业”、努力创业创新“拓就业”,引导民营企业在稳就业保就业中发挥积极作用。

  倡议书指出,今年在新冠肺炎疫情等多重因素冲击下,就业压力持续增加,稳就业、促就业已成为社会经济平稳运行的关键支撑。为此,号召各级工商联和商会组织:

  一要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,共担责任、共克时艰,弘扬新时代晋商精神,以实际行动参与稳就业保就业工作,引导民营企业践行社会责任,助力做好“六稳”、落实“六保”;二要引导民营企业着力稳住现有就业岗位,尽量“不裁员、少裁员,不降薪、少降薪”,引导民营企业树立“利益共同体、事业共同体和命运共同体”意识,稳住现有就业岗位,构建和谐劳动关系,主动扛起全省稳就业保就业的使命担当。三要面向社会招聘“高校毕业生、退役军人、城镇就业困难人员”等。积极参与全联与教育部联合开展的“民企联校促就业行动”、积极与省人社厅、省退役军人事务厅等部门联合开展“民营企业招聘月”“金秋招聘月”“退役军人乡村振兴线上招聘会”等活动;四要充分把握党和政府出台重大惠企政策的契机,抢抓“太忻一体化经济区”建设、“中部城市群一体化发展”等新机遇,沿着产业链上下游推动市场主体倍增工程,全力参与“国内大循环、国内国际双循环”统一大市场建设,创造更多就业机会,贡献山西民营企业的力量。

  新闻链接: