你当前的位置:首页>各地工商联>山西>工商联工作

山西:省工商联开展“五个一”系列活动庆祝建党百年 “百企千屏万人红歌荟”唱响主旋律

发布日期:2021-07-06            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  在厂房,在礼堂,在办公楼前,在党建室内,在绿树如茵的矿山,在高精尖端的生产线边,连日来,山西百家民营企业,万名企业员工,齐唱红色经典,嘹亮歌声通过广场、楼宇、手机端的万千屏幕,响彻三晋南北,展现民营企业在党的领导下高质量发展的时代形象,抒发民营经济人士感党恩勇担当的理想和抱负,共同庆祝中国共产党成立100周年。

  “百企千屏万人红歌荟”活动,是中国共产党成立100周年之际山西省工商联在全省民营企业中开展的“五个一”系列活动之一。“五个一”活动即举办一场“百企千屏万人红歌荟”大型演唱活动,一项“百年奋斗路、启航新征程”视频展播活动,一个“迎百年华诞、展力量民企”主题宣传活动,一期“党旗在民企高高飘扬”征文活动,一场“新时代民营经济人士理想信念教育”报告会。

  其中“百企千屏万人红歌荟”活动组织山西省内规模以上民营企业100家、每个企业组织100人的合唱团,演唱“没有共产党就没有新中国”“我的祖国”“中国中国鲜红的太阳永不落”“唱支山歌给党听”“我宣誓”等10余首红色歌曲,以视频录播方式在全省1000块大小屏幕上展播。

  这一活动开展以来,山西广大民营企业踊跃参与,据统计,山西全省规上民营企业有230家参与其中,各企业陆续向山西省工商联报送视频影像资料312条。与此同时,经山西各市、县(区)工商联统计,红歌荟活动中有4900多家中小民营企业组织了不同形式的歌咏活动,参与唱红歌的民营企业员工超过30万人。

  山西聚义实业集团党委书记、崔家沟村支部书记王殿辉说,100年峥嵘岁月,100载春华秋实,“红歌荟”活动中我们企业全员参与、精心编排、深情演唱,激越的歌声中大家回顾党走过的光辉历程,激发爱党爱国的热情。这项活动也进一步夯实了我们的党建工作,为做好村企共建,助推企业发展全面实现乡村振兴,凝聚了广泛共识。

  山西鹏飞集团党总支书记、董事局主席兼总裁郑鹏说,当那熟悉的旋律又一次响起,当那经久不衰的歌声再次被深情演绎,心头的思绪也随着歌声不断酝酿蔓延,唱得每个人都热泪盈眶、激动不已。特别是对集团内那群90后新生代员工,产生了强大的感染力。

  山西安泰控股集团一名有着9年党龄的90后员工说,当我唱起“没有共产党就没有新中国”,依然禁不住心潮澎湃,我们有幸投身于党的怀抱中,沐浴在党的光辉下,我再一次强烈感受到,共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

  音乐是最具感染力、最易引起人类心灵共鸣的艺术。山西省工商联党组成员、副主席卫明喜表示,“红歌荟”活动的意义不仅在于通过歌唱凝练了广大民营经济人士爱国爱党情怀,同时也让所有参与其中的人,无论是歌唱者还是倾听者,特别是年轻一代,感受到了一次精神上的升华与洗礼,增强了爱岗敬业的信心和永远跟党走、积极向党组织靠拢的决心。

  据介绍,这一活动开展以来,不仅在山西民营经济界引发了强烈反响,广大民营企业及企业员工等社会群体积极响应,同时唱红歌活动通过新华社、新华网、中华工商网、晋联通、企业微信公众号、抖音、楼宇彩屏等媒体形式广泛播出,转发量达到15.6万人次,累计观看、点击量超过了1亿人次,取得了积极社会效应。

  新闻链接: