你当前的位置:首页>各地工商联>山西>非公动态

山西在全省非公企业、商会开展第二次集中性党史学习教育

发布日期:2021-04-22            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  4月20日,山西省工商联举行总第27期晋商大讲堂,各省直商会、太原市、晋中市等工商联组织的民营企业家,以及山西社会主义学员部分教职工等共300余人参加了学习。本期“大讲堂”由山西省工商联、山西社会主义学院联合主办,山西省湖南商会承办,是山西省工商联行业党委在全省非公有制企业和商协会组织中开展党史学习教育的第二次集中性专题学习。

  党史学习教育开展以来,山西省工商联非公企业和商协会行业党委下发了《开展党史学习教育实施方案》,不久前又下发了《党史学习教育进度细化表》,把商协会党史学习教育进一步具体化。山西全省各级商协会按照《方案》和《细化表》的要求,通过一系列实践活动,引导广大会员企业进一步守初心,坚定信心,勇担社会责任;广大民营企业纷纷响应、积极行动,购买必读书目深入研读,广泛开展了一系列各具特色的党史学习教育活动,比学习、比创新、比实干的氛围初步呈现。

  山西省工商联党组成员、副主席卫明喜在主持此次活动中,希望各商协会和广大民营企业党组织继续压实主体责任,按照方案要求完成规定动作,高质量推进党史学习教育,防止和力戒“走过场”“两张皮”“送散慢”等形式主义学习教育方式。

  他特别指出,在党史学习教育中,要把自己摆进去、把商会和企业摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,要边学边干,为民办实事。只有这样,党史学习教育才能落到实处,对发展的推动作用才能显现。

  此次晋商大讲堂邀请有“红色演说家”美誉的李真顺老师主讲,引导广大民营企业家练就走向成功的语言艺术,用语言艺术传播党的智慧和力量,让党旗成为引领商会和民营企业经济发展的“永远旗帜”。

  4个小时的授课内容,用真情、说真话、讲真理、传真经,参加学习的企业家们情绪饱满,或深思、或记录、或感悟、或互动,一首全体学员共同诵读的《我自豪,我是中国人》,将课堂气氛推向高潮,热烈的爱国情怀、声声的报国诺言,响彻全场。

  企业家们课后激动地说,这堂学习不仅为我们补充了丰沛的精神食粮,也进一步指引我们筑牢党建红色基因,激励我们将党史学习教育成果转化为发展的动力,前行的信念,让党旗在民企高高飘扬。

  新闻链接: