你当前的位置:首页>各地工商联>山西>非公动态

强化合作 山西检察机关护航“两个健康”

发布日期:2021-03-01            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  山西省检察院、省工商联日前联合开展“四大检察”护航民营经济高质量发展检察开放日活动,山西全省各级检察机关和工商联以视频方式同步举行检察开放日活动。

  山西省检察院党组书记、检察长杨景海指出,下一步,全省检察机关将继续与工商联组织强化合作,以服务为宗旨,以办案为中心,打造更优法治营商环境,为广大民营企业专心创业、安心经营保驾护航。

  “省工商联将以这次检察开放日活动为契机,继续加强与各级检察院合作,在提高精度上再着力,在长效持续上再着力,在宣传引导上再着力,在破解难题上再着力,在服务延伸上再着力,共促法治观念立起来、法治民企建起来、法律服务强起来、营商环境靓起来,助力民企为山西省转型发展蹚新路作出新贡献。”山西省委统战部副部长、省工商联党组书记刘海芸强调,近年来,省工商联和省检察院持续深化合作,不断创新服务理念,积极提升服务质效,在推进“法治民企”建设、依法平等保护各类市场主体合法权益、营造良好法治环境等工作方面亮点纷呈,成效显著,共同推动营商环境不断优化,亲清政商关系持续改善,民营经济人士获得感显著增强。

  山西省委政法委副书记张立刚对下一步检察机关服务民企工作提出要求。省检察院党组成员、副检察长赵雅清对《关于进一步做好全省检察机关办理涉民企刑事案件工作的意见》进行了解读。

  活动现场氛围融洽,掌声不断。4名检察干警通过声情并茂、生动活泼的讲解,向大家形象地展示了全省检察机关刑事、民事、公益诉讼、行政“四大检察”齐发力,落实平等、依法、全面保护理念的履职办案过程。与会民营企业家代表王长青、邓元福、胡瑾瑜、李连成、史育琳等结合自身体会,畅所欲言,对下一步工商联、检察院在更好维护民企合法权益工作方面提出了意见建议。

  新闻链接: