你当前的位置:首页>各地工商联>四川>工商联工作

四川:省工商联举行“百名川商自贡行”投资推介会 走进江姐故里 共创美好未来

发布日期:2022-06-08            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  在中国共产党四川省第十二次代表大会胜利闭幕,江姐故居被四川省工商联确定为全省民营经济人士理想信念教育基地之际,5月30日,以“走进江姐故里·共创美好未来”为主题,“百名川商自贡行”投资推介会,在四川自贡市大安区举行。

  四川省委统战部副部长、省工商联党组书记唐强,自贡市人大常委会党组书记、主任谭豹出席并讲话。四川省工商联,自贡市和自贡市大安区人民政府、党委统战部、工商联相关负责人,以及四川百名民营企业家和商协会负责人参加活动。

  投资推介会上,自贡市大安区委书记彭长林致欢迎辞,自贡市投资促进局局长邓翼川和自贡大安区委常委、统战部部长唐正涛分别就自贡市、自贡大安区投资环境及项目进行了推介。成都华建、域上和美、超宇集团、金象赛瑞、佳士健康、科道芯国、新蓉电缆、四川雅阁居、成都彩虹电器、通威新能源、四川文化产业商会等负责人分别作了交流发言,表示自贡市具有得天独厚的人文历史底蕴,交通区位优势突显,产业根基扎实,技术人才储备雄厚,并表达出投资意愿。活动现场,自贡市大安区人民政府与佳士健康产业集团有限公司、自贡市城市建设投资开发集团有限公司签订了战略合作协议;与自贡市宽窄井盐文化有限公司、云南启翔肥业有限公司、四川嘉瑞泽进出口有限公司、四川心怡石化销售有限公司等签订了项目投资协议。

  谭豹向参加推介会的嘉宾、企业家表示热烈欢迎。他表示,自贡地处成渝地区双城经济圈南翼、川南城市群几何中心,是一方充满生机和活力的投资热土;自贡市委、市政府把发展经济、扩大开放作为工作重点,不断优化经济发展环境、改善基础设施建设、提升服务质量水平、出台各类优惠政策;热忱欢迎企业家朋友到自贡投资兴业,与自贡携手共创美好未来。

  唐强认为,此次活动时间特殊、地点特殊、人员特殊。在省第十二次党代会胜利闭幕,十二届省委第一次全会选举产生新一届省委领导班子之际,到四川省民营经济理想信念教育基地,组织开展“百名川商自贡行”活动意义非凡。自贡市作为全国老工业城市转型升级的一个重要的城市,作为新时代深化改革示范城市,为我们展示了不一样的魅力。在自贡大安区,广大民营企业家既受到了红色教育,又感受了大安区的蓬勃发展,加深了对自贡的了解,这是工商联组织统战性、经济性、民间性三性合一的重要体现,也是工商联、广大民营企业家学习贯彻省第十二次党代会精神,奋力夺取全面建设社会主义现代化四川新胜利的具体实践。

  他表示,面对复杂严峻的经济形势,四川全省上下认真落实省委省政府的决策部署,全力以赴保主体、稳增长,全省民营经济运行总体平稳。四川省第十二次党代会指出,要坚持两个毫不动摇,推进国有资源整合、结构调整、布局优化,激发民营经济发展活力,维护民营企业合法权益,依法规范和引导各类资本健康发展,给四川民营企业指明了方向、锁定了任务,一定要坚定发展信心,自觉立足新发展阶段,融入新发展格局,推动高质量发展。全省各级工商联要把省第十二次党代会精神的贯彻落实作为当前的重大政治任务,把民营企业稳市场、保就业、促发展作为重大使命。

  唐强强调,四川发展已经站在新的历史起点,四川省第十二次党代会擘画了未来5年奋斗目标和发展路径,成渝地区双城经济圈建设、“一带一路”建设、长江经济带发展、新时代西部大开发、西部陆海新通道建设等国家战略深入实施,四川发展的战略动能将更加强大。他希望,四川全省各级工商联要进一步发挥桥梁纽带作用,围绕“两个健康”主题,竭尽全力助推民营经济健康发展,促进全省经济持续健康发展;全省广大民营企业家,要坚定发展信心,保持发展定力,履行社会责任,为助推四川建设社会主义现代化作出新的更大贡献。

  新闻链接: