你当前的位置:首页>各地工商联>四川>工商联工作

四川:省民营企业党建工作培训班正式开班了

发布日期:2021-07-14            信息来源:四川省工商联            【打印】       分享到: 


  为认真学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深化民营经济人士理想信念教育,提高民营企业党务工作者的综合能力,7月12日上午,四川省民营企业党建工作培训班开班仪式在四川省社会主义学院举行。省工商联宣教处处长张晓蓉主持开班仪式。

  会上,省社会主义学院党组成员、机关党委书记李明从发展历程、基础设施、办学理念等方面向大家详细介绍了四川省社会主义学院与四川省民营企业家学院。省工商联宣教处处长张晓蓉宣布了班委名单及班委工作分工。省工商联一级巡视员陈建将班旗授予此次培训班班长和书记,标志着此次培训班正式开班。四川省仁厚建设集团有限公司董事长李文作为学员代表作交流发言。仪式最后,省工商联一级巡视员陈建作开班动员讲话。陈建巡视员结合习近平总书记“七一”重要讲话精神、民营企业发展面临的机遇与挑战,从学、悟、干三个方面对培训班的学员提出了要求。

  会后,省社院教研室讲师、省民营企业家学院客座教授刘倩以“‘十四五’规划与四川经济发展-民营企业的创新推动”为主题,从“十四五”规划、双循环发展格局、成渝双城经济圈等方面,给大家带来了一堂精彩纷呈的专题讲座,加深了学员对“十四五”规划的理解,让大家对我省的经济发展有了更加全面系统的了解。

  当天下午,全体学员在鲜艳的党旗下进行了宣誓仪式,重温了入党誓词,回顾了入党初心。

  随后,省工商联党组成员、副主席孙宁围绕“以党建为引领促进民营企业健康发展”讲授了主题党课。孙主席详细分析了经济发展面临的国际、国内形势,结合历史发展,热门事件,对民营企业党建工作提出了精准定位、制订制度、发挥作用等建议,并就党建如何促进民营企业发展进行了深入浅出地讲解,全体学员收获颇丰。

  新闻链接: