你当前的位置:首页>各地工商联>四川>工商联工作

四川:举行民营企业庆祝中国共产党成立100周年大会 坚定跟党走 奋进新征程

发布日期:2021-06-29            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,由四川省工商联主办的“坚定跟党走奋进新征程”四川省民营企业庆祝中国共产党成立100周年大会在成都举行。四川省委常委、统战部部长田向利,全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席陈放出席并致辞,四川省委统战部副部长、省工商联党组书记陈泉主持会议。

  田向利表示,回顾历史,党的坚强领导是民营经济最根本的依靠,党的经济制度是民营经济最坚强的保障,党的政策关怀是民营经济最宝贵的营养。她勉励广大民营企业,面对世界百年未有之大变局,要始终听党话、跟党走,做党和国家事业的坚定拥护者,增强家国情怀,把个人成功、企业发展与国家富强、民族复兴结合起来;要善于抓机遇、谋发展,做党和国家事业的务实开拓者,打造竞争优势、发力科技创新、投身数字经济和乡村振兴;要敢于担使命、作贡献,做党和国家事业的躬身奋斗者,坚持为国担当、为国分忧,坚持实业报国、主业立企,坚持绿色发展、创新发展。

  陈放在致辞中表示,在中国共产党的领导下,民营经济从小到大、从弱到强,不断发展壮大,已经成为国民经济的重要组成部分,是国家发展不可或缺的重要力量。在四川省委、省政府的坚强领导下,四川民营经济取得了长足发展,是推动经济增长的主动力、创新创业的主阵地、增加就业的主渠道。他希望四川民营企业家要从党的百年非凡历程中感悟初心使命,更加深刻领悟到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,凝聚起新时代同心共筑中国梦的磅礴力量。

  陈泉表示,党的百年非凡历史和民营经济发展历程,充分证明了没有中国共产党,就没有民营经济的今天。他向四川民营企业家提出三点希望:一是提升政治站位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做政治上的明白人,确保企业正确发展方向。二是扎实办好企业,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局。三是弘扬企业家精神,发挥川商智慧、凝聚川商力量,积极参与光彩公益事业、“万企兴万村”行动,齐心协力画好新时代治蜀兴川最大同心圆。

  海特集团党委书记、董事长李飚,四川浩旺实业集团有限公司党委书记、董事局主席姚良仕,成都金房物业集团有限责任公司党委书记、董事长闻涛和乐山市福华农科投资集团有限公司董事长张华等优秀民营企业党组织书记和民营企业家代表作了分享发言。联盟委员会轮值书记、成都华建投资(集团)有限公司党委书记、董事长漆贵春代表省百强民营企业党建联盟发布了《坚定跟党走奋进新征程》倡议书。现场还举行了“坚定跟党走奋进新征程”文艺汇演。

  四川省委两新工委、省委宣传部、省纪委监委驻省委统战部纪检组、民政厅、省市场监管局、省经济合作局、省工商联、工商银行四川省分行、农业银行四川省分行、建设银行四川省分行等省直部门和金融机构有关负责人,以及来自全省的民营企业家、商(协)会和企业员工代表等近500人出席会议。

  

  新闻链接: