你当前的位置:首页>各地工商联>四川>工商联工作

成都工商联为民企树信心谋发展 蓉商大讲堂解读两会精神宣讲成都建设新发展理念

发布日期:2021-04-14            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  成都市工商联主办的蓉商大讲堂“2021两会精神解读与宏观经济形势分析暨成都市幸福美好生活十大工程宣讲”活动,结合两会精神多视角、全维度分析了中国经济发展的新动向,紧紧围绕成都市委、市政府发布的“幸福美好生活十大工程五年实施方案”,鼓励民企为成都建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献更多力量。

  日前,成都市工商联主办的蓉商大讲堂“2021两会精神解读与宏观经济形势分析暨成都市幸福美好生活十大工程宣讲”活动在成都举行。四川省工商联副主席、成都市工商联主席梁伟出席并致辞。成都市各区市(县)工商联、市工商联各直属商会、部分企业家代表、市工商联各处室相关人员等500余人参加宣讲活动。

  梁伟表示,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,中国取得的举世瞩目发展成就成为世界格局演变背后的主要推动力量。2021年开年,成都市委、市政府发布了“幸福美好生活十大工程五年实施方案”,这不仅是民生工程,更是推动高质量发展的牵引工程,增强城市发展战略优势的筑基工程,涉及面广、投资量大、带动力强,贯穿“十四五”发展全过程,需要各方面协同配合、共同推动。梁伟希望,广大民营企业家认清经济形势,准确把握大势,坚定发展信心,提升发展能力,把自我价值实现与城市建设发展愿景结合起来,主动参与到“幸福美好生活十大工程”中来,找准定位、明晰方位、立足岗位,努力成为城市建设发展的积极参与者、最大受益者;紧紧围绕“幸福美好生活十大工程”、成渝地区双城经济圈建设等重大活动任务,抢抓成都“十四五”发展机遇,聚焦主业,做强做大,积极履行社会责任,深入开展“万企兴万村”活动,为成都建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献更多力量。

  著名经济学家、国家发改委原经济体制与管理研究所产业室主任、现工业和信息化部信息经济专家委员会委员、科技专家委员会专家委员史炜对GDP总量的重新评价和GDP内涵要素、内在结构的调整,中美新博弈下的经济自信、挑战、压力、对策,从大国到强国的战略转型,科技强国战略的实施等方面结合两会精神作精彩解读,多视角、全维度分析了中国经济发展的新动向,帮助大家深刻理解了两会精神,提高了把握未来经济走势的分析判断能力。

  成都市工商联副主席贺鹰作了《幸福美好生活十大工程:为“人民城市”幸福样板描绘新蓝图擘画路线图》宣讲,对“幸福美好生活十大工程”的背景和深远意义及该工程未来5年的各项目标进行了详细讲解。他希望广大民营企业家齐心向前、各尽其力,汇聚起共同推动十大工程的强大动力,在成都建设践行新发展理念的公园城市示范区的进程中,收获更加幸福美好的生活。

  新闻链接: