你当前的位置:首页>各地工商联>四川>非公动态

四川:“万企兴万村”行动示范点授牌

发布日期:2021-12-08            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,为持续推动“万企兴万村”行动落地落实,发挥典型示范作用,四川省“万企兴万村”行动省级联系点、示范实践基地、人才培育基地授牌仪式在成都举行。会议通过视频会议形式召开,主会场设在四川省工商联,各市(州)、各县(市、区)分设204个分会场,四川省各级“万企兴万村”行动相关负责人等近3000人参加。

  主会场上,四川乡村振兴局党组成员、副局长骆西宁宣读了《关于设立“万企兴万村”行动省级联系点、示范实践基地、人才培育基地的通知》;农业银行四川省分行副行长马文灵传达了《中国农业银行、全国工商联共创“联企兴村贷”金融服务模式的实施方案》;农业银行四川省分行与铁骑力士集团、好医生药业集团共同签署了金融服务协议;对“万企兴万村”行动的21个“省级联系点”代表成都青白江区十八湾村、遂宁蓬溪县拱市村,6个“示范实践基地”代表成都温江区岷江村、广元苍溪县天峨村,4个“人才培育基地”代表宜宾翠屏区邱场村进行了授牌。

  四川省委统战部副部长、省工商联党组书记陈泉表示,四川省“万企兴万村”行动呈现出良好发展势头,但发展还不均衡,希望通过授牌一批“万企兴万村”行动的省级联系点、示范实践基地和人才培育基地,打造一批示范点,探索示范推进、品牌引领、点上突破,形成上下一条心、全省一盘棋,确保“万企兴万村”行动取得实效。陈泉希望此次授牌的单位珍惜荣誉,把握机遇,积极作为,真正探索出一批切实管用、可复制推广的经验做法,总结提炼形成“四川经验”“四川模式”。他强调,下一步“万企兴万村”行动领导小组还将适时设立第二批示范点,并通过多种方式交流推广各地工作实践中的先进经验和做法,营造比学赶超良好氛围。

  据悉,四川省是第一家在省委1号文件中明确提出要“发挥工商联桥梁纽带作用,实施乡村振兴‘万企兴万村’行动。”;第一家由省委主要领导亲自审定,省委统战部、省工商联牵头,与四川省农业农村厅、省乡村振兴局、农发行四川分行、农行四川分行六个部门联合印发《关于开展“万企兴万村”行动的实施意见》;第一家召开“万企兴万村”启动大会,全面部署相关工作;第一家在全国“万企兴万村”行动启动大会上,作为工商联系统唯一代表作大会交流发言;第一家经验做法得到全国工商联领导“四川省在‘万企兴万村’行动中,行动快、工作扎实、计划周密,在全国带了好头”肯定性批示。

  新闻链接: