你当前的位置:首页>各地工商联>四川>非公动态

四川民营企业家探讨“后疫情时代”使命担当

发布日期:2020-09-02            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,“使命与担当,企业家精神”的论坛在四川省成都市郫都区红光镇举行。该论坛由四川省工商联组织,“四川省民营企业创新发展专题培训班”班委会发起。四川省工商联党组成员、副主席陈建出席论坛活动并讲话。四川金手指文化传播集团有限公司总裁、培训班班委会秘书长夏洪主持论坛并传达了四川省工商联《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神的通知》,四川泓兵钒镍有限责任公司总经理、培训班班长丁泓兵致辞。

  在新冠肺炎疫情对全球经济造成冲击的背景下,企业家们就“使命与担当企业家精神”纷纷发表感言,并就后疫情时代,民营企业如何求生存、谋发展,展开头脑风暴,共同探讨企业的创新之路和振兴之道。

  陈建对这次论坛给予了充分肯定。她希望企业家们把握机遇,整合资源;立足主业,搞好创新;引入资本,战略合作;加强学习,用好平台。

  据悉,由四川省工商联举办的“北京大学·四川省民营企业创新发展专题培训班”,于2017年10月党的十九大召开之际在北京大学开班。该班同学结业不毕业,离开北大以后,联络不停,友情不断,创新、学习、交流、发展一直在路上,已在四川省内各地连续举办了多次不同主题的论坛和班级大型活动,为扩大培训参与度、影响力,延伸培训效果发挥了积极作用。

  新闻链接: