你当前的位置:首页>各地工商联>陕西>工商联工作

陕西:西北政法大学企业合规研究院揭牌成立

发布日期:2022-06-10            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,陕西省工商联与西北政法大学联合召开“优化提升营商环境培养新时代法治人才”座谈会,旨在充分发挥双方资源优势,构建全方位多维度合作关系,持续优化提升陕西省营商环境,协同培养新时代法治人才。座谈交流前,双方举行了“西北政法大学企业合规研究院”揭牌与战略合作签约仪式。陕西省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席吴铁,省工商联党组成员、副主席郑佩宏及部分民营企业家代表出席会议。

  会前,西北政法大学党委书记孙国华,西北政法大学党委副书记、校长范九利,副校长马朝琦、孙昊亮会见了吴铁一行,并一同参观了学校校史馆。

  座谈会上,范九利表示,此次陕西省工商联与各位民营企业代表来校座谈,不仅是一次企业家与法学家之间的对话,同时也是送企送岗上门,希望能够在企业合规建设与法律服务方面,发挥学校资源优势,与陕西省工商联和民营企业建立更深层次的合作关系,为建设中国特色现代企业治理体系和法治社会贡献智慧和力量。

  郑佩宏表示,陕西省工商联高度重视为企业提供法律服务保障的相关工作,积极开展普法宣传、维权等方面的工作,致力于优化营商环境,提升民营企业家的法律意识。民营企业的发展要更加依靠法治的保障,希望双方能够优势互补、共建共赢,为民营经济持续健康发展提供有力的法治保障和法律服务。

  座谈会上,陕西竹园嘉华控股有限公司董事长周素琴,金花投资控股集团董事长、总裁吴一坚,陕西省长乐健康养老产业协会会长、荣华控股企业集团董事长崔荣华,陕西亿杰实业控股集团有限公司董事长陈高志,北京金诚同达(西安)律师事务所主任律师方燕,陕西睿言律师事务所主任张萌,西安真爱投资集团有限公司董事长何志方,西安郅辉企业集团董事长范保强,新山海源人力资源集团有限公司董事长李元彬,华山论剑品牌管理有限责任公司董事长董小军等民营企业家与学校专家学者围绕提升优化法治化营商环境,培养新时代法治人才进行了深入交流。

  西北政法大学王政勋、强力、冯卫国、付玉明等教授结合自己的多年理论研究以及司法实务中的经验,对于民营企业经营的风险点、民营企业家的管理风险点以及民营企业合规建设的方向,谈了自己的看法。

  吴铁在总结讲话中表示,良好的营商环境是市场主体发展的前提,陕西省工商联致力于为企业家营造良好的营商环境,引领企业守正创新、合法经营。他围绕民营企业家与学校合作的重点领域,包括大学生就业、法律咨询、学术交流合作、人才培养等方面提出了针对性的意见建议。希望以此次座谈会为契机,进一步推进企业和高校的合作共建,搭建交流平台,进一步提升企业的治理水平,保障企业更好发展。

  陕西省工商联有关部门负责人,西北政法大学有关单位负责人及教师代表参加了座谈。

  新闻链接: