你当前的位置:首页>各地工商联>陕西>工商联工作

陕西:省工商联召开传达学习全国两会精神座谈会

发布日期:2022-03-18            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  3月17日,陕西省工商联召开传达学习全国两会精神座谈会。陕西省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席吴铁主持会议并讲话。

  会议传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,传达学习中央政治局常委、国务院副总理韩正在参加陕西省代表团审议时讲话精神,传达学习十三届全国人大五次会议精神,全国政协十三届五次会议精神,传达学习省委常委会(扩大)会议精神。

  吴铁强调,要深入学习宣传贯彻好全国两会精神。广大民营企业家、商会组织和各级工商联要提高政治站位、全面对标看齐,把学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

  他指出,要深刻领会党中央对国际国内发展形势的科学判断。广大民营企业家要带领员工始终站稳“国家立场”、忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更加坚定走好新时代赶考路的信心和决心。当前,全国和陕西省多地疫情再次反复,经济下行压力持续加大,广大民营企业家要在科学精准做好疫情防控的前提下,持续推动企业复工复产稳产达产,把企业全面转型升级与国家战略有机结合,全力克服新冠肺炎疫情对民营企业和民营经济高质量发展带来的冲击。

  他要求,要把学习贯彻全国两会精神落实到服务“两个健康”的具体实践中去。全省各级工商联组织和广大工商联系统干部要把学习贯彻全国两会精神与深入学习贯彻党的十九届六中全会、习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,与“两个健康”工作主题和疫情防控常态化形势下做好工商联工作结合起来。要始终牢记工商联服务好“两个健康”的初心和使命,经常性深入民营企业、商会组织,密切与他们的联系沟通,及时发现反映、协调解决民营企业和商会组织面临的实际困难和具体问题,全力支持帮助企业渡过难关,让民营企业有更多实实在在的获得感,进一步凝聚民营经济高质量发展的磅礴力量。

  全国人大代表、省总商会副会长、荣民控股集团董事局主席史贵禄,全国人大代表、省总商会副会长、大唐西市集团董事局主席吕建中,全国人大代表、省总商会副会长、荣华控股企业集团党委书记、董事长崔荣华,全国政协委员、省工商联副主席、陕西国正投资股份有限公司董事长杨正国分别结合参加全国两会所见、所闻、所学、所思、所感进行了深入细致的交流发言,并就陕西省民营经济高质量发展提出建议。

  陕西省工商联领导班子成员,部分企业家副主席、企业家副会长,直属、行业、异地商会会长代表,年轻一代企业家代表,省工商联机关处级以上干部近30人参加会议。

  新闻链接: 聚焦2022年全国两会