你当前的位置:首页>各地工商联>陕西>工商联工作

陕西省民营经济人士共庆建党百年华诞 理想信念教育活动在延安市举办

发布日期:2021-07-23            信息来源:陕西省工商联            【打印】       分享到: 


  7月21日至23日,由全国工商联统一部署,陕西省工商联主办,延安市工商联承办的“学党史强信念 感党恩勇担当”——陕西省民营经济人士共庆建党百年华诞理想信念教育活动在延安市举办。陕西省委统战部副部长、省工商联党组书记吴铁讲话并宣布活动正式启动。延安市委常委、统战部部长杨宏兰出席并致辞。

  吴铁指出,活动要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,以提高产品、服务质量为主要方向,聚焦企业做优做强,居安思危统筹企业发展和安全,为构建新发展格局、筑牢安全屏障贡献力量。同时,希望广大民营企业家从伟大的建党精神中汲取力量,积极投身乡村振兴、“万企兴万村”等事业,在服务经济社会发展中体现企业担当,助推实现共同富裕。

  杨宏兰表示,将以此次活动为契机,认真学习兄弟地市的宝贵经验,深化与全省民营经济人士的联系沟通,推动延安经济发展再上新台阶。同时,希望全省企业家朋友们多宣传延安、推介延安,帮助延安扩大对外交流交往的“朋友圈”,吸引更多的朋友来延安投资兴业,把延安建设的更加美好。

  活动中,邀请陕西省委党校刘颖教授专题辅导学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,在延安革命纪念馆现场听取了党中央在延安十三年辉煌历史讲解,参观了延安时期的工商业展览,观看了红色歌舞剧《延安保育院》,召开了学党史强信念感党恩勇担当——陕西省民营经济人士学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神暨庆祝中国共产党成立100周年座谈会,6名企业家代表和工商联系统干部进行了交流发言。大家纷纷表示,本次活动内容丰富,很有教育意义。一些地方虽然去过多次,但每去一次,都能得到新的启发和感悟,就会有新的收获。这次活动既是一堂精彩的党课,又是一场学习习近平新时代中国特色社会主义思想的盛宴,深刻地感受到中国共产党建党百年的不易和伟大,深刻领会和认同中国当前面临百年未有之大变局的笃定和坚守,思想得到启迪,方法得到借鉴,更加坚定了跟党走的决心。

  陕西省工商联机关全体同志、12个地市工商联主要领导,延安市13个县区工商联负责人,全省民营企业家代表等130余人参加活动。

  新闻链接: