你当前的位置:首页>各地工商联>陕西>工商联工作

陕西省法院与省工商联服务保障民营经济健康发展座谈会召开

发布日期:2020-12-25            信息来源:陕西日报            【打印】       分享到: 


  12月24日,陕西省法院与省工商联联合召开服务保障民营经济健康发展座谈会。副省长、省工商联主席方光华,省法院院长李智出席会议并讲话。

  会上,省法院介绍了近年来服务保障民营企业发展的工作情况。与会企业家围绕加强民营经济和企业家权益保护、营造良好法治环境等进行热烈交流,提出意见建议。省法院与省工商联共同签署《关于建立保护民营经济工作机制的决议》。

  会议指出,近年来,省法院与省工商联通力协作,积极配合,建立了多项合作机制,促进了民营经济和企业家权益保护工作。会议要求,要深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于支持民营企业发展的重要讲话,深刻认识法治和民营经济的内在联系,进一步加强沟通,协作配合,互相通报工作信息,找准法律服务供给与民营企业法治需求的对接点,共同帮助民营企业解难纾困;深入实际开展调查研究;不断发展完善涉企纠纷多元化解机制,为广大民营企业提供更多途径、更多层次、更多种类的纠纷解决方案;加强法治宣传教育,引导民营企业依法经营、健康发展。

  新闻链接: