你当前的位置:首页>各地工商联>陕西>工商联工作

陕西省委统战部、省工商联支持社会组织扶贫助农

发布日期:2020-10-26            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  陕西省河南商会日前在西安举行扶贫助农善款捐赠仪式暨座谈交流会。陕西省委统战部常务副部长陈光明出席并讲话。陕西省委统战部副部长、省工商联党组书记沈涛,陕西省纪委驻省委统战部纪检监察组组长陈宗华等参加了本次活动。

  座谈会上,陕西省河南商会会长范保强介绍,商会成立于2008年,迄今已走过12个年头。自2020年6月20日换届以来,新一届的陕西省河南商会理事会广泛团结在陕豫商力量,以“叙乡情、话合作、谋发展”为工作总基调,充分发挥了豫陕两地间桥梁纽带作用,在“尊医、重教、拥军”等方面深入开展活动,弘扬了新时代商会精神和社会责任。

  “我们在红星美凯龙为所有河南籍抗疫医务人员免费维保家具,在中秋节带队慰问英雄烈属,把每年资助30到50名河南籍大学生学费写进了商会章程。”范保强在发言中介绍说,“本次商会向统战部定点扶贫项目共捐款10万元,同时发动商会会员,对安康市农副扶贫产品完成了定向采购10万元。”

  会上,陈光明听取了商会关于换届以来工作情况的汇报,对陕西省河南商会换届以来的工作给予了肯定,认为在原有基础上“跨出了新步伐,凝聚了新力量,达成了新共识”,商会整体呈现出“带头有思路,会员有凝聚”的良好精神风貌。

  陈光明对商会接下来的工作提出了几点要求:一是要加强商会党建,强化政治引导。二是强化责任担当,提供精准服务。三是加强自身建设,推动商会改革发展。

  “一个组织要保持长久的发展和状态并不容易,解决路径在于始终把握商会建设主旨。乡土文化、血缘文化是中国文化里面最核心的内容之一,商会下一步要做好外延辐射,充分认识到商会工作的重要意义,紧密联系当地经济社会发展实际,结合自身特点,科学落实发展规划,把商会建设成真正的会员之家。”陈光明表示。

  会后举办了商会的扶贫助农捐赠仪式。陈光明、沈涛、陈宗华现场为陕西省河南商会扶贫助农代表颁发了款牌及荣誉证书。

  新闻链接: