你当前的位置:首页>各地工商联>陕西>工商联工作

陕西省工商联携手检察院护航民企

发布日期:2020-09-07            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为全面深入贯彻落实党中央、陕西省委决策部署及《陕西省优化营商环境条例》要求,进一步提升服务保障“六稳”“六保”工作水平,为民营企业健康发展营造良好的法治环境,陕西省工商联与省检察院近日召开服务保障民营企业工作对接会议,省工商联党组成员、副主席许孝军,省检察院第四检察部主任黄海及企业家代表参加会议。

  许孝军指出,支持民营企业发展,打造公平的法治环境、良好的营商环境是陕西省工商联义不容辞的责任。省工商联将进一步加强与省检察院的沟通联系,积极探索和研究双方在为民营企业提供法律服务方面的结合点,并希望在调查研究民营企业法律需求、涉民营经济典型案例普法讲座等方面开展更深层次的合作,实实在在为民营经济发展提供服务和保障,为民营企业发展保驾护航。

  黄海表示,省检察院将采取积极措施,进一步建好用好省检察院与省工商联之间的联系工作机制和服务平台,加强与省工商联的工作协作与业务交流,确保与省工商联合作机制健全、沟通渠道畅通。省检察院也将继续拓宽法律服务渠道,加大面向民营企业的服务保障工作力度,积极为民营企业提供司法服务,深入开展法治宣传,加强风险防控指导,切实保障企业和企业家合法权益,为民营经济健康发展提供更有力的司法保障。

  会上,与会人员对《关于建立提升优化营商环境工作机制的合作协议》(征求意见稿)展开了讨论。期间,民营企业代表提出了企业在发展过程中遇到的法律问题,并踊跃建言献策,就省工商联与省检察院服务保障民营企业发展工作提出了意见和建议。

  新闻链接: