你当前的位置:首页>各地工商联>陕西>工商联工作

专题培训 西安市工商联法律护航民企发展

发布日期:2020-08-03            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为进一步增强民营企业学法、用法、守法意识,预防化解各种矛盾纠纷,促进企业健康发展,西安市工商联民法典宣讲团日前走进西安市新西商企业家协会开展宣讲。西安市工商联副主席张春莹带队,西安市新西商企业家协会会长许凤英致辞,活动由西安市工商联经济处调研员梁国斌主持。陕西经济学会服务三农研究专业委员会、西安市康复路中小企业发展协会、台州商会、玉环商会、国花瓷西凤、中鑫恒业等商会和企业负责人参加了活动。

  “民营企业家不仅需要有创新精神,还需要积极了解、享用政府推出的各项政策,协会商会应该搭建好平台,更好地为企业服务。”张春莹如是说。

  梁国斌组织学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话后,围绕民法典从商事交易、员工关系、财富继承三大版块,民法典宣讲团团长、陕西洪振律师事务所副主任程雁现场为企业做“企业家必须知道的民法典十大影响”专题培训。

  记者了解到,这是民法典宣讲团走进商会的第二站。7月23日,宣讲团首站走进现代服务业商会,现场向西安市厦门商会、西安市建筑安装协会、西安市商业联合会、西安连锁经营协会、西安市人力资源协会等商协会代表进行了民法典宣讲。

  新闻链接: