你当前的位置:首页>各地工商联>陕西>非公动态

首届西北农副食品公益推介会在西安举行

发布日期:2020-09-03            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  8月30日,由中国商业联合会、陕西省商务厅、陕西省工商业联合会、西安市工商业联合会指导,陕西省农副食品商会主办的“西北农副食品公益推介会暨陕西省农副食品商会助力乡村振兴产业扶贫高峰论坛”在西安诗经里小镇举行。

  会上,商务部原副部长张志刚,陕西省工商联副主席、西安市政协副主席、市工商联主席王欢畅,中国商业联合会常务理事、陕西省工商联常委、陕西省农副食品商会会长雷振龙分别致辞。

  陕西省工商联党组成员、副主席郭慧娥,陕西省商务厅副厅长王宏伟,陕西省秦商总会党支部书记、执行会长刘阿津,庆阳市政协副主席何奎,西安市商务局党组书记、局长吕恒军,西安市农业农村局党组书记、局长裴靖瑜,西安市大数据资源管理局党组成员、副局长张伟明等相关负责人和各区县政府、各商协会负责人、陕西与甘肃两省优秀企业家代表等300余人参加了本次论坛,百家企业携百余种产品参展。

  记者现场了解到,本次会议旨在搭建高水平的农副产业交流合作平台,创新农业产业、产品、人才等农业领域交流新模式,加强西北地区农副产品产业之间的开放合作和互惠互通。同时,进一步发挥西安大城市辐射、引领、带动作用,把西北各区域农副产品推向全国乃至全球,助力乡村振业和产业扶贫,助推陕西、甘肃两省经济高质量发展。

  会上揭牌成立了陕西省农副食品商会电商专业委员会。上线了博蒂斯诺集采直供新媒体推介平台。记者现场了解到,该平台利用新媒体既可以扶贫助农,又能够整合商会资源,为其提供开放、系统、高效的服务,助推商协会企业发展。

  庆阳市政府西安办事处、陕西诗经里文化实业发展有限公司、西安市扶风商会、清流传媒、陕西省农副食品商会在诗经里小镇现场成立了农副食品产业扶贫富农展销中心并联合签约,未来将共同努力打造更多优秀的特色农副食品品牌,共同助力乡村振兴。

  活动现场,陕西省农副食品商会执行会长、大方集团(西安)控股有限公司董事长王方胜作为商会代表向与会嘉宾和企业发出“制止餐饮浪费,培养节约习惯”的倡议。

  张志刚在会上就当前经济形势和营商环境未来发展及农产品流通体系建设问题作了解读。张志刚强调,工商联和民营企业家要以问题、目标和结果为导向,加快形成农产品流通体系新的发展格局;要在新发展理念的引领下,“于危机中育新机、在变局中开新局”,努力实现我国现代化农产品流通体系高质量发展,加快形成农产品消费发展的新格局。

  王欢畅在致辞中指出,此次推介会积极探索了可持续、可复制的农副食品有效推广方式,为决战决胜脱贫攻坚注入了一股强劲力量,希望与会企业能够充分利用推介平台,积极推动各地特色农副食品贸易与交流,互通有无,合作共赢。

  雷振龙表示,此次推介会旨在进一步提升西北地区农副产品知名度和竞争力,加强产销联系,打造特色农副食品品牌、产品品牌、企业品牌,提高特色农副食品品质,使农业特色产业真正成为促进农民增收的重要抓手和助推脱贫产业振兴的致富工程,把西北各区域农副产品推向全国乃至全球,助力乡村振业、产业扶贫。

  受邀嘉宾甘肃省庆阳市人民政府、蓝田县人民政府、扶风县人民政府、紫阳县人民政府分别对当地的优惠政策、特色产业、农副食品、重点招商项目等做出推介,爱菊粮油集团董事长、总经理贾合义,陕西省农副食品商会执行会长、大方集团(西安)控股有限公司董事长王方胜就当下经济发展形势,结合各自企业发展发表了以农业、农产品为主要内容的演讲。

  本次活动由沣东新城诗经里小镇、陕西润和食品产业园开发股份有限公司、大方集团富平天玺绿色农业发展有限公司、西安市扶风商会承办,庆阳市人民政府、西安市商务局、西安市农业农村局、西安市大数据资源管理局、蓝田县人民政府、扶风县人民政府、富平县人民政府、柞水县人民政府、紫阳县人民政府、西安市(E)MBA助企商会、西安市贵州商会等多家单位、协会共同协办。

  新闻链接: