你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海:市工商联主席、市总商会会长寿子琪出席助力中小企业、赋能“专精特新”虹口区助企纾困线上活动

发布日期:2022-06-14            信息来源:上海市工商联            【打印】       分享到: 


  6月2日下午,虹口区举办助力中小企业、赋能“专精特新”助企纾困线上活动。市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长寿子琪,虹口区委书记郭芳出席会议并讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记王霄汉,市工商联党组成员、副主席汪剑明,虹口区委常委、副区长周嵘,虹口区副区长陈帅,市总商会副会长、虹口区工商联主席、上海森信建设集团有限公司董事长王文其等出席。会议由虹口区委常委、统战部部长郑宏主持。

  寿子琪在讲话中向虹口区委、区政府长期以来对工商联工作和民营经济发展的关心支持表示衷心感谢,向广大民营企业在对口社区服务保供中展现的家国情怀、奉献担当和人间大爱致以崇高敬意。

  他指出,抗击疫情既是物质的角力,也是精神的较量,在大上海保卫战取得重大阶段性成果的背景下,持续抓好常态化疫情防控,全力帮助企业输血、止血、造血是当务之急。要把握大局大势,坚定上海恢复重振的信心信念。充分认清中国经济依然是驱动全球发展的重要引擎,上海城市积淀着深厚的历史、文化、科技和社会底蕴,民营经济始终是推动经济社会发展的重要力量,民营企业始终蕴含着坚韧不拔、矢志不渝、永不言弃的精神品质,不断增强对中国经济、上海城市、民营经济和企业发展的信心。要坚持克难而进,自觉投身上海经济恢复重振。处理好“稳”与“进”的关系,运用企业管理的理念和流程抓好疫情防控,把常态化防控融入生产经营各个环节,真正做到两不误、两促进;处理好“危”与“机”的关系,在关键领域和核心技术上抢占制高点、创造新优势,努力做到危中寻机、化危为机;处理好“闯”与“创”的关系,坚持吃创新饭、走自强路、打竞争牌,为上海经济恢复重振发挥重要作用。要聚焦主责主业,在统筹全局中助力恢复重振。各级工商联、总商会要积极牵线搭桥,坚持唯本、唯实、唯信的工作原则,搭好资源共享、政企沟通、企企互助之桥,深化“政会银企”四方合作机制,推动各项惠企政策落地落实;争取各方支持,主动协调各方资源,激发各方动能,汇聚各方力量,推动民营经济持续健康发展;主动建言献策,持续加大调研力度,倾听企业反映呼声,切实做好政策评估,促进政策优化完善。

  郭芳指出,疫情以来,广大民营企业与虹口同舟共济、患难与共,积极投身抗疫斗争,参与各项志愿服务,捐助特殊困难人群,在特殊时期彰显特殊担当,虹口永远感恩在怀、铭记在心。她指出,疫情冲击严重,但虹口经济长期向好的基本面没有改变,希望广大民营企业家坚定发展信心,保持战略定力,持续深耕虹口发展。她强调,虹口将有力推出助企纾困“组合拳”,集中开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查,进一步深化“放管服”改革,全力当好企业的“最佳合伙人”和“金牌店小二”。她希望广大民营企业充分发扬企业家精神,在危机中育先机、于变局中开新局,努力在全区乃至全市经济恢复重振中担当主角主力。

  会议举行了“政会银企”金融赋能专精特新“云签约”仪式,中国银行虹口支行、建设银行虹口支行、光大银行北外滩支行、上海农商银行虹口支行分别与上海盈思佳德供应链管理有限公司、上海雷霆生物科技股份有限公司、密尔克卫化工供应链服务股份有限公司、上海昆涞生物科技有限公司签署相关合作协议。

  会上,虹口区发展改革委、区财政局负责人对相关政策进行解读。区工商联副主席、上海识装信息科技有限公司创始人、CEO杨冰,区工商联执委、食亨(上海)科技服务有限公司创始人、CEO张伟作交流发言。

  市工商联办公室、调研部、经济和社会服务部相关人员,虹口区委、区政府及相关金融机构负责人,部分民营企业家代表等出席会议。

  新闻链接: