你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海:市工商联主席、市总商会会长寿子琪出席上海市浙江商会疫情防控暨复工复产工作交流活动

发布日期:2022-06-14            信息来源:上海市工商联            【打印】       分享到: 


  5月30日晚,上海市浙江商会十届四次理事会(扩大)会议助力“大上海保卫战”抗疫工作暨复工复产工作交流会以视频会议形式举行,上海市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长寿子琪应邀出席会议并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记王霄汉出席会议。浙江省人民政府驻上海办事处主任邵根宝,上海市浙江商会会长王均金、党委书记陈爱莲等出席会议并讲话。

  交流会上播放了商会助力“大上海保卫战”抗疫视频,通报了商会抗疫工作相关情况,部分企业家代表围绕复工复产工作进行了交流,并就落实《上海市加快经济恢复和重振行动方案》8个方面50条政策举措提出意见建议。王均金强调,在沪浙商和上海是命运共同体,是上海城市的一份子,关键时刻必须有担当,上海市浙江商会将更好发挥桥梁纽带作用,继续做好服务会员企业、服务社会工作,带头稳住企业、稳住就业,为上海经济全面恢复重振作出积极贡献。

  寿子琪在讲话中指出,在抗疫攻坚最紧要时刻,全市民营企业闻令出战,奋力作为,功不可没。上海市浙江商会第一时间组织广大浙商一线冲锋,与上海同呼吸、共命运,发挥了重要作用,涌现出了很多可歌可泣的感人事迹和鲜活事例,体现了广大浙商的家国情怀、无私奉献和对上海这座城市及人民的真情大爱,也体现了新时代企业家的坚忍不拔、开拓创新的精神。

  寿子琪对商会下一阶段工作提出三点希望:一要坚定信心,引导企业恢复重振。商会要发挥好“政治引领承载体”的作用,加强政治引领,坚定必胜的信心,把党和国家的声音传递给企业,引导会员在高效统筹疫情防控和社会经济发展中坚定正确方向,及时做好解疑释惑工作;要坚定发展的信心,对未来发展充满希望、积极应对,要积极寻找自身新的发展机会;要坚定抗疫防疫的信心,经历大仗硬仗后,相信全社会抗疫防疫能力和水平会不断提高,抗疫防疫一定会胜利;要坚定企业家自身的信心,激发企业家内在动力,勇于克难而进。二要牵线搭桥,助力企业恢复重振。商会要发挥好“建设发展共同体”的作用,要指导督促企业提升疫情防控能力;要全力助力企业尽快复工复产,既要帮助企业拓展发展空间也要及时反映企业的困难困惑和意见建议;要组织鼓励会员企业抱团取暖,共享资源,互帮互助共同推动复工复产,实现合作共赢。三要加强自身建设,提升商会的能力和作用。商会要发挥好“社会治理联合体”作用,加强与相关部门、街镇、园区的沟通联系,提升商会在社会治理过程中共享共治的能力和作用;要发挥优势,补齐短板,进一步总结、完善、提升商会的组织运行机制和工作机制;要加强服务企业,了解企业一线情况,加强建言献策,让每一个会员企业有获得感,提升商会组织的凝聚力。

  交流会上,万丰集团党委书记、董事局主席陈爱莲,天正集团有限公司董事长兼总裁高天乐,大众交通(集团)股份有限公司董事长兼总裁杨国平,上海凯泉泵业(集团)有限公司董事长兼总裁林凯文,上海城市发展控股有限公司董事长王张兴,金杜律师事务所中国管委会主席张毅,上海锦和投资集团有限公司董事长郁敏珺,温州银行股份有限公司上海分行党委书记、行长吴克照,上海之江生物科技股份有限公司董事长邵俊斌,上海复星集团党委副书记、副总裁祝文魁作了交流发言。

  市工商联副主席杨茜,市工商联有关部室负责人参加会议。

  新闻链接: