你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海:市工商联携手市教委举办专场云招聘

发布日期:2022-06-06            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  上海市工商联、市教委日前共同举办“上海市民营企业复工复产云招聘——高校毕业生就业专场活动”。上海市教委副主任倪闽景、市工商联副主席汪剑明出席活动并讲话。华东理工大学党委副书记沈海涛,上海大学党委常委、副校长聂清,上海工程技术大学党委副书记、副校长朱晓青代表上海部分高校作交流发言。上海来伊份股份有限公司、思源电气股份有限公司、万得信息技术股份有限公司和复星商社等4家民营企业人力资源负责人进行了在线带岗直播。

  倪闽景指出,受疫情影响,今年上海高校毕业生就业工作形势严峻复杂,举办民营企业云招聘高校毕业生就业专场活动,是上海市贯彻落实党中央、国务院稳就业促就业决策部署的重要举措和实际行动。随着民营企业的全面复工复产,也将成为吸纳高校毕业生就业的主力军。希望通过工商联建立民企与高校之间长期的合作关系,立足构建市场化、社会化工作机制,促进高校毕业生就业,并推动高校进一步优化专业设置,培养出更多符合社会需要的高素质人才。

  汪剑明指出,上海民营企业是推动上海城市发展的重要力量。民营企业市场主体数量大、质量高、选择面广,实力增长迅速,对人才需求量大,是吸纳就业的主渠道;上海民营企业舞台广阔,高校毕业生到民企就业大有作为。上海市工商联将以本次“云招聘”活动为契机,进一步加强与市教委的合作,贯彻落实教育部与全国工商联“民企高校携手促就业行动”要求,推动民企与高校深度合作,开展精准供需对接,建立稳定合作关系,共建实习见习基地。

  据不完全统计,本次活动吸引了120家来自各领域的优质民营企业参与,计划招聘3000余名应届高校毕业生。

  会议还邀请了上海各区工商联、相关商(协)会和部分民营企业负责人参加。

  新闻链接: