你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海:市工商联组织参观中共一大纪念馆

发布日期:2021-07-09            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及十一届上海市委十一次全会精神,7日上午,上海市工商联组织全体机关干部,部分企业家副主席(副会长)、青年企业家代表,前往中共一大纪念馆参观见学并开展座谈交流。

  座谈会上,上海市委统战部副部长、市工商联党组书记黄国平强调,中国共产党一大会址是中国共产党人的初心之地、精神家园,凝聚着红色基因与血脉。要深刻认识中国共产党百年丰功伟绩,正是有了党的领导,灾难深重的中国人民才有了新的依靠,开辟了伟大道路、创造了伟大事业、取得了伟大成就。要充分汲取中国共产党百年智慧力量,从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界,自觉以马克思主义中国化的最新理论成果——习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更广阔的格局胸襟、站位眼界和情怀担当,迈上新征程。要矢志追寻中国共产党百年初心使命,将“民营企业和民营企业家是我们自己人”的理念根植于心,践之于行,围绕服务国家、上海经济社会发展战略部署,团结带领广大民营企业家为奋力创造新时代上海发展新传奇贡献智慧力量。要深刻体悟中国共产党伟大建党精神,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把思想的力量、精神的动力,转变为奋力推进工商联事业高质量发展的实际行动。

  上海市政协副主席、市工商联主席寿子琪表示,要坚定理想信念,夯实思想根基。持续巩固信党爱党为党的政治立场和思想觉悟,自觉补足精神之钙,筑牢信念之基,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,听党话,感党恩,跟党走。要提升服务水平,促进企业发展。深化服务民营企业的“娘家人”和“店小二”的思想认识,创新服务载体,构建服务平台,促进政策供给,为民营企业发展提供更多精准化、个性化服务,助力企业在增强城市“硬实力”和提升城市“软实力”中发挥作用,展现优势。要弘扬伟大建党精神,永葆奋斗激情。民营企业家特别是年轻一代,要树立远大志向,秉持家国情怀,以恒心办恒业,以创新创未来,努力在国家、上海重大战略任务中贡献智慧和力量,切实履行好发展企业、奉献社会的使命担当。

  新闻链接: