你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海举行民营经济人士理想信念报告会

发布日期:2021-06-01            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  上海市民营经济人士理想信念报告会于5月31日召开。上海市委常委、统战部部长郑钢淼出席会议并讲话,上海市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长寿子琪出席会议。报告会由上海市委统战部副部长、市工商联党组书记黄国平主持,上海市委党史学习教育第四巡回指导组和各区统战部长应邀出席报告会。

  郑钢淼在讲话中指出,企业家对沪商精神的崇尚、追求和实践,演绎了“爱国、敬业,诚信、进取”的丰富内涵。进一步传承弘扬好沪商精神,一是企业家要担当作为,发扬好企业家的主体作用。二是商会组织要持续用力,发挥桥梁纽带作用,了解反映诉求、维护合法权益、加强联系服务、畅通有序政治参与渠道。三是社会各界要热情支持。各级党委要把鼓励企业家精神作为推动民营经济的重要抓手。各级统战部门要协调党委、政府有关部门共同发力,组织民营企业家开展党史学习教育,体会感受沪商精神的魅力。重视青年企业家的培养,及时总结宣传典型事迹和模范人物,进一步激发民营企业家干事创业的激情,助力民营经济高质量发展。

  奥盛集团有限公司董事长汤亮、东方财富信息股份有限公司董事长其实、春秋航空股份有限公司董事长王煜、上海闽龙实业有限公司董事长任长艳、中共上海市浙江商会委员会书记陈爱莲、普陀区长寿路街道商会会长陶世圣、优刻得科技股份有限公司董事长季昕华、寰泰能源股份有限公司董事长兼总裁南逸8位优秀民营企业家和商会负责人通过报告的形式,生动展示了广大民营经济人士在上海这片创业热土上,坚持党的领导,夯实内功、聚力创造、勇于担当的感人故事,诠释了民营企业家的理想信念追求,汇聚积极能量、弘扬时代精神。

  报告会上,郑钢淼、寿子琪共同为首批“上海市民营经济人士理想信念教育基地”——黄炎培故居、胡厥文生平陈列馆授牌。

  在喜迎建党100周年的光荣时刻,恰逢上海市工商联建会70周年之际,上海市工商联(总商会)按照中央和市委党史学习教育大会动员部署要求,充分发挥民营经济人士主体作用,通过报告会形式分享民营企业家与党同心同向同行的真情实感,既是理想信念的报告会,也是党史学习教育的汇报会,倡导并鼓舞全市民营经济人士学党史、践初心、话发展,争做有立场、有思想、有情怀、有匠心的“四有”企业家。

  上海市工商联副主席(副会长),各区工商联主席、党组书记,上海市工商联所属商会和团体会员代表,市区青创组织负责人及代表,上海市理想信念教育示范点代表,上海市委统战部相关处室负责人、市工商联和直属单位全体干部和员工300余人参加报告会。

  新闻链接: