你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海市工商联举办党史红色故事分享会

发布日期:2021-04-26            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,根据上海市工商联党史学习教育实施方案的部署安排,上海市工商联青年理论学习小组举办了“传承红色基因,争做时代青年”——党史红色故事分享会。上海市委统战部副部长、市工商联党组书记黄国平出席活动并讲话,上海市工商联党组成员、副主席杨茜、汪剑明、施登定等出席并点评。上海市委统战部直属机关党委、青年理论学习会相关同志应邀出席并担任评委。

  上海市工商联青年理论学习小组的小伙伴们踊跃参与,精心准备,最后确定16位青年干部,从党的百年奋斗历程中的不同阶段,选择具有重大影响、特殊意义的人物和事件,以故事分享、影像展示、舞台表演等多种形式,回顾党走过的伟大历程,分享自身学习的收获和感悟。

  黄国平对此次活动给予了高度肯定,认为活动的主题鲜明、形式新颖、点评到位,16位选手采用多种形式,从不同侧面、不同角度生动演绎了中国共产党成立初期、土地革命时期、抗日战争和解放战争时期,以及改革开放以后四个不同历史阶段的若干故事片段,充分体现了广大青年干部对党史学习的高度重视。他表示,铭记历史不仅要以史为鉴,还要面向未来,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,真正做到勇于担当、敢于担责。他认为,工商联作为党和政府联系和服务民营企业和民营经济人士的桥梁纽带,要继续在上海市委以及市委统战部的坚强领导下,找准定位、认真履职、发挥作用,努力当好“金牌店小二”,为促进“两个健康”、推动上海经济社会发展贡献更大的力量。

  新闻链接: