你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海认定274家民营企业总部 日前举行民营企业总部颁证仪式

发布日期:2021-04-19            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  上海市民营企业总部颁证仪式日前举行,上海市民营企业总部服务中心同步揭牌。上海市委常委、市委统战部部长郑钢淼,上海市副市长宗明向30家上海市民营企业总部代表企业颁发牌匾,上海市政协副主席、市工商联主席寿子琪出席,上海市政府副秘书长顾洪辉,上海市委统战部副部长、市工商联党组书记黄国平为上海市民营企业总部服务中心揭牌。

  为贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,落实上海市委书记李强关于促进上海“五型经济”发展,加快做强做优总部型经济的讲话要求,进一步吸引和培育民营企业总部,优化营商环境,提升规模能级,更好的发挥民营企业总部在贯彻新发展理念,构建新发展格局中的重要作用,自2019年起,上海市商务委、市发改委、市经信委、市工商联共同认定了本市274家民营企业总部,年业务收入超3万亿元,吸纳就业超50万人。此次授牌的30家民营企业总部,区域分布覆盖本市所有区,业务涵盖了制造、批零、信息服务、科技等多个领域,均是反映本市民营经济发展的代表性企业。

  此次揭牌的上海市民营企业总部服务中心由上海市商务委、上海市工商联共同发起,依托上海市工商联经济发展服务中心运行。中心将创新性推出一系列服务项目和“四个一”服务机制,为民营企业总部提供“全方位、全天候、全领域、全媒体”综合服务。“四个一”服务机制,主要包括提供一份总部服务清单,内容共计15个大项,70个小项,包含企业运营各个领域和政企沟通的关键节点。

  仪式上,上海阑途信息技术有限公司总裁胡晓东、波克科技股份有限公司总经理徐仁彬作为企业代表发言。临港新片区与长三角G60科创走廊作为上海市重点区域代表介绍了服务民企总部的相关情况。胡晓东表示,作为一家创立并扎根在上海的新生代平台企业,通过10年持续研发,将采购、供应链、线上销售、门店管理等环节全程数字化,作为上海优良营商环境建设成果的直接受益者,将通过不断打磨和优化途虎养车“沪(虎)式”服务产品,通过遍布全国的实体服务网络,为客户、商家和行业建立上海总部型企业的口碑,展现“上海服务”品牌的形象。徐仁彬表示,过去的一年,波克科技股份有限公司享受到人才落户、人才公寓、APEC商务旅行卡等多项总部经济政策,切实推进解决了企业人才引进问题。目前,总部大楼的建设正在积极筹划中,主营业务的研发中心与面向青年人的艺术中心将齐头并进,将努力把总部经济影响力辐射开来,为上海民营企业发展和区域经济贡献一份力量。

  部分获认定企业代表会后也表达了自己的感想。上海熊猫机械(集团)有限公司相关负责人表示将充分发挥民营企业总部优势,以引领中国智慧水务为使命,将智能制造与信息化融合,不断在产品和管理上进行创新和突破,立足水务行业,更好融入上海经济发展,努力打造业界标杆。万得信息技术股份有限公司在浦东创业、生根、发展,专注数据服务,将继续秉持“分享数据价值”的使命,不忘创业初心、重新整装出发,大力弘扬沪商精神,抓好企业品牌建设,提升企业竞争力,立志做一家让数据“垂手可得”的全球企业。优刻得科技股份有限公司相关负责人认为,获颁民营企业总部更加坚定了企业扎根上海、服务上海的信心和决心,“优刻得”意味着“优秀是刻苦努力得来的”,自2012年在杨浦区成立以来,得益于国家产业政策和上海优秀的营商环境,公司将在总部经济政策的指引下,进一步加大研发投入和科技创新力度,以更好的技术产品全面参与和服务上海城市数字化转型。

  上海市商务委、市发展改革委、市经信委、市工商联以及各区分管领导、民营企业总部代表企业负责人百余人参加颁证仪式。

  新闻链接: