你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海市工商联携手嘉定区推进民企落户新城

发布日期:2021-03-31            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  上海市工商联与嘉定区政府日前签署战略合作框架协议。上海民营经济科创总部园同时在嘉定新城正式揭牌。

  上海市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长寿子琪,嘉定区委书记陆方舟出席并讲话。上海市委统战部副部长、市工商联党组书记黄国平出席签约仪式。

  本次签约是上海市工商联和嘉定区政府积极贯彻市委、市政府“把推进郊区新城高水平建设作为‘十四五’规划战略命题来谋划”决策部署、主动融入虹桥国际开放枢纽建设的重要举措。双方将携手推进嘉定新城建设,共同打造上海民营经济科创总部园,加强在工商联体系建设、企业引进、产业平台搭建等重点领域合作,推进优质民营企业资源落地嘉定,为嘉定新城新一轮发展注入新动力,共同促进本市民营经济高质量发展。

  寿子琪在讲话中指出,要加大支持和服务上海民营经济科创总部园的工作力度,提升发展能级,展现聚力发展水平;要把协议内容和要求做深、做细、做扎实,创造促进企业发展的良好生态,推荐吸引更多企业集聚园区并健康发展;要在更高起点上促进民营经济高质量发展,市已提出“积极支持民营经济发展壮大,培育更多千亿级龙头企业和细分领域隐形冠军企业”的目标要求,双方应集聚优势资源,创新服务,提高工作水平,为把民营经济打造成为“畅通经济循环的主力军、科技和产业创新的突进队、推动高水平开放的先行者”做出新的努力,取得新的成果。

  陆方舟表示,着眼未来,嘉定将以嘉定新城新一轮建设发展和虹桥国际开放枢纽建设为契机,全力打造“创新活力充沛、融合发展充分、人文魅力充足”的现代化新型城市。上海市工商联是联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,希望双方以此次战略签约为合作新起点,发挥各自优势,助力民营经济高质量发展。嘉定将全力当好贴心服务的“店小二”,让嘉定切实成为民营企业的发展福地。

  据悉,上海民营经济科创总部园占地面积约6.77平方公里,拟规划为环湖生态高端文化产业区、核心研发商务总部集聚区、沿轨未来智能产业辐射区三大区块,旨在形成以民营科技总部企业为龙头、相关产业链企业协同发展的科创生态系统,提升企业发展能级,在促进上海民营经济总部集聚发展中发挥示范作用。

  新闻链接: