你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海市工商联召开党史学习教育部署会 赓续精神血脉 厚植为民情怀

发布日期:2021-03-24            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  上海市工商联日前召开党史学习教育部署会,传达学习中央、上海市委决策部署和市委统战部工作要求,对上海市工商联开展党史教育进行安排部署。会议由上海市政协副主席、市工商联主席寿子琪主持,上海市委统战部副部长、市工商联党组书记黄国平出席并讲话。上海市工商联党组成员、副主席杨茜、汪剑明、施登定出席会议。

  黄国平在会议中指出,以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为指导,对标对表中央、市委和市委统战部要求,开展好党史学习教育是市工商联的一项重要政治任务。要始终坚持“一学二抓三转四协同”的工作思路,紧密结合年度重点工作、党的建设和党风廉政建设工作要求,压实工作作风,砥砺初心使命,以优异成绩迎接建党100周年、上海工商联建会70周年。

  为抓好抓实工商联党史学习教育,黄国平提出具体工作要求。重点强调,要提高政治站位,把握根本遵循。全面领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强参与党史学习教育的思想自觉和行动自觉,切实做到上海市委书记李强对上海市党史学习教育提出的“五个坚持”明确要求。要抓住关键环节,落实目标任务。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”四个方面有序开展,增强政治引领、凝练沪商精神,指导换届工作、厚植党建底力,深化机制建设、擦亮总商会招牌,把学习成效转化到不断提升民营企业的幸福感、获得感上。要坚持守正创新,体现自身特色。做到“党组主导”与“支部落实”相结合、“领导讲”与“大家谈”相结合、“理论灌输”与“实地感悟”相结合,积极推动内容、形式、方法创新,使党史学习教育活动既正气充盈,又富有活力和特色,帮助广大党员干部在感性体悟中升华理性认知,推动学习教育不断走深走实。

  寿子琪指出,全会上下要提高站位,将党史学习教育与习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会紧密结合,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要从中国共产党带领中华民族从站起来富起来到强起来的巨大飞跃中,深切感受到中国共产党的领导地位既是人民的选择,也是历史的必然选择,要坚守初心,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从党史中汲取宝贵的精神力量,加深对工商联工作“统战性、经济型、民间性”特点的理解和认识,建功立业、争创一流,积极参与到构建新发展格局的伟大事业中。

  会上,杨茜传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,汪剑明传达了市委动员会、市委统战部部署会精神,施登定部署了本会党史学习教育工作安排。

  据了解,上海市工商联部署会召开后,16个区工商联纷纷行动起来,召开了专门会议部署党史学习教育。

  新闻链接: