你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海市奉贤区工商联(总商会)表彰一批抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进单位

发布日期:2020-12-22            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央高度重视,坚持人民至上、生命至上,把人民生命安全和身体健康放在第一位。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,主持召开一系列会议研究决策、部署工作,作出一系列重要指示批示,为疫情防控提供了根本遵循和科学指引。各党政军群机关、企事业单位和广大人民群众坚持全国一盘棋,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,上下同心、全力以赴,同时间赛跑、与病魔较量,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决遏制了疫情扩散蔓延势头,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果。

  在这场严峻斗争中,奉贤区民营企业、民营经济人士坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在党中央、国务院的坚强领导和市委、市政府、区委、区政府的统一部署下,积极响应号召、捐资捐物,为疫情防控作出了重大贡献,涌现了许多生动感人的先进典型,据不完全统计,全区共有300多家民营企业捐资捐物超亿元。这些感人事迹充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,展现了中华民族团结奋斗、自强不息的伟大精神,唱响了中国人民风雨同舟、和衷共济的英雄凯歌。

  为大力弘扬在此次抗击新冠肺炎疫情中形成的伟大精神,充分激发奉贤区广大民营经济人士致富思源、富而思进的光彩精神,奉贤区工商联、奉贤区总商会决定,授予万石龙等10名同志“奉贤区工商联(总商会)抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号;授予水星家用纺织品股份有限公司等10家企业“奉贤区工商联(总商会)抗击新冠肺炎疫情先进单位”称号。希望受到表彰的个人和单位珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,不断为党和人民事业作出新的更大贡献。

  当前,新冠肺炎疫情仍在全球扩散蔓延,我国统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的任务仍然艰巨繁重。希望奉贤区广大民营经济人士要以他们为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、勇担重任,为推动奉贤经济社会持续健康科学发展作出新的更大的贡献!

  上海市奉贤区工商联(总商会)抗击新冠肺炎疫情先进个人

  上海奉贤二建股份有限公司董事长万石龙

  疫情期间,万石龙多方联系、克服重重困难,从迪拜等地购买了价值30万元的防护服,捐赠给防疫第一线的南桥工作人员。此外,他还响应号召,延迟公司复工时间,并承诺员工居家隔离期间薪资待遇仍全额发放,且工资基数相对2019年上调3%。同时,他督促办公室、采购部及时有效配备抗疫物资,为抗击疫情提供后勤保障服务。作为南桥镇商会会长,万石龙还积极组织走访调研,详细了解各会员单位疫情期间的复工复产防疫措施和受疫情影响的情况,并尽力协调帮助会员企业克服困难,尽早复工复产。

  上海洪浦钢结构制造有限公司总经理严建明

  严建明在办好企业的同时,致力于社会公益事业,历年来捐资捐物超百万元。特别是在今年2月,国内新冠肺炎疫情暴发,严建明身在境外休假,心系社会大众,第一时间赶回国内,并及时联系上海慈善基金会捐赠30万元人民币,用于抗击新冠肺炎疫情,为国家抗击疫情贡献了自己的力量,为广大民营企业作出榜样。

  上海天阳钢管有限公司董事长何建忠

  疫情期间,何建忠作为公司党支部书记,积极参与社区保障,在发动公司党支部党员参与企业所在地新张村的执勤工作的同时,他还亲自参与社区体温测量、出入证查询和访客登记工作,每班从早上6:00持续到晚上12:00。何建忠还发动公司全体党支部党员捐款捐物近1万元,用于支持新张村的防疫工作。此外,何建忠还向青村镇公益基金会捐款10万元,用于疫情防控。同时,何建忠还根据公司实际情况,组织编写了《天阳钢管新型冠状病毒疫情防疫手册》,明确规定员工日常上下班、午餐、会议、个人健康管理、外来人员管控等细则,让疫情防控工作有章可循。

  瑞素士化学(上海)有限公司总经理沈珺

  沈珺带领瑞素士化学,积极响应政府及相关爱心团体的号召,运用自身的资源及商业优势,快速加入到了筹备及捐赠防疫物资的行列,前后捐赠物资折合人民币70余万元。由于本次疫情暴发时期正值春节假期,在物资匮乏、产能滑坡以及国际航班停航的不利前景下,公司通过海外分支机构及奥地利华商会,在奥地利采购了一批应急防疫物资,多次辗转终将物资运送国内并第一时间通过专车直运的方式送达上海瑞金医院、黄冈红十字会及孝感民政局抗疫一线。

  上海优淘资产管理有限公司董事长林国勇

  疫情期间,林国勇作为奉贤区工商联福建商会执行会长号召商会会员累计捐款10万元,用于区中心医院购买疫情设备。此外,他还向奉城镇洪东村及奉城第二小学各捐赠2000只口罩及5箱消毒液,向奉贤实验小学及卓越物业各捐赠1000只N95口罩及3箱消毒液。上海优淘资产管理有限公司旗下上海漾颜医疗美容门诊部有限公司,还向上海市奉贤区光彩事业促进会捐款5万元,向健康产业发展学会捐款1000元,用于疫情防控工作。同时,他还加强对疫情防控工作的指导监督,根据员工健康状况、建档信息、员工所在地疫情风险等级分批安排复工上岗。

  和汇投资集团股份有限公司副总裁倪鸣

  在抗击新冠肺炎疫情工作中,倪鸣以高度的责任感快速响应国家和地方各级政府的有关要求,及时调整节后复工时间,统一协调防疫资源的购置和配备工作,做好复工的疫情防控准备工作。在做好自己企业疫情防控工作的同时,倪鸣还心系共建单位,先后为西渡学校、解放路小学、金汇学校捐赠测温枪50把、口罩5000只,与兄弟单位开展联防共建,向区卫健委捐赠口罩3000只,向西渡街道、区侨商会捐赠物资,还向市体育局捐赠口罩2万只,为保障市体育局运动员的正常训练备战提供支持。

  上海腾瑞制药有限公司执行董事倪鸿海

  面对突如其来的疫情,倪鸿海第一时间部署公司防控抗疫方案,落实企业社会责任,严格要求公司员工实行行动报备制,做好公司内部防疫管控。当看到支援湖北武汉的抗疫一线的医生护士脸上出现了皮肤损伤和压疮等问题,倪鸿海通过各种渠道,向全国147家医院/医疗机构捐赠艾夫吉夫产品。同时,在上海复工复产防疫物资缺乏的情况下,他积极响应政府号召,利用制药生产企业的先决条件,主动支援政府各部门临时安排的应急防疫物资分包工作,并以最高的工作效率完成支援工作,缓解了一线复工企业疫情防控物资紧缺的燃眉之急,加大了复工员工的上岗作战信心。

  上海泰日房地产有限公司总经理曹平

  新冠肺炎来势汹汹,作为上海泰日房地产有限公司的主心骨,曹平主动作为,带头捐款捐物。3月10日,向上海市慈善基金会捐款10万元;同时以党员身份捐款5000元;抗疫期间在物资短缺情况下,他通过朋友关系购买新鲜水果、牛奶、方便面等价值1万元的慰问物资,亲自送到守护在防控一线的工作人员及志愿者手里,慰问辛苦的防控人员。此外,为支持地方政府工作,支持复工复产,免除疫情期间未开工、租赁本公司房屋企业租金1个月,合计免租金金额为200万元。

  上海太发服饰有限公司董事长路敏

  疫情期间,路敏及时响应号召,多方筹措采购了1万瓶医用酒精,并多次与武汉市红安县红十字会沟通,就物资捐赠事项作出协调安排,克服交通封路、城市封闭等重重困难,终于在大年初四(1月28日)将价值10万余元的医用酒精安全地运往红安县防控指挥部,助力解决燃眉之急,用于防疫工作第一线消毒使用。另一方面,作为奉贤区工商联安徽商会会长,路敏第一时间向商会会员发出倡议,带领商会各会员企业和爱心人士积极参与防控抗疫。据不完全统计,商会对接捐赠捐物疏通渠道30余次,会员企业及个人经不同渠道捐款捐物121.279万元,参加防控抗疫捐赠现场活动88场次,党员同志还为防控抗疫捐赠了特殊党费。

  上海朋泰机械科技有限公司总经理潘诗良

  为了保障抗击疫情物资的市场供应,潘诗良在1月28日晚上选派13名本地员工,放弃春节假日休息,组建了防疫物资生产援助志愿队支援口罩生产。此外,自疫情发生以来,潘诗良每天奔波在抗疫一线,会同上海市奉贤区南桥镇青商会、上海市奉贤区安徽商会等社会组织的爱心人士,齐心协力,通过各种渠道筹集口罩8000余只、消毒液15余吨以及医用防护手套、医用消毒棉片、医用酒精包、洗手液等防疫物资用品,赠送给本地政府、医疗机构和基层单位。此外,潘诗良还积极发挥企业生产制造优势,组织技术专家,投入口罩机零件、防护服机械零件等抗疫机械零件的生产制造,经过72小时马不停蹄的加班加点抢制,顺利完成并交付。

 

  上海市奉贤区工商联(总商会)抗击新冠肺炎疫情先进单位

  水星家用纺织品股份有限公司

  疫情暴发后,为了让员工能够早日复工,真正做到“防疫、生产两不误”,早在2月5日,水星家纺制定防疫紧急预案,成立防疫应急领导小组和各工作专班,部署员工返沪返司期间的安全隔离及员工的衣食住行等问题,解决员工后顾之忧,保障员工健康安全。此外,水星家纺临危受命,改造10条生产线跨界生产防护服。在收到公司的召唤后,39名一线缝纫工、操作工、机修师冒着疫情的危险,牺牲与家人的团聚时光,义无反顾回到工作岗位,投入到为一线抗疫战士提供“铠甲”的防护服生产中,48小时后投产,实现了防护服从无到有的突破。在正式投入生产后,为了加快防护服生产交付,支援一线,他们将生产时间由原定每日8小时,增加至每日12小时,提高防护服产能至125%,日均产量逐步达到2000件以上。

  上海玖开电线电缆有限公司

  在疫情发生初期,公司积极承担社会责任,向疫情地区捐款,为区内企业捐赠防疫物资。1月27日,公司向上海慈善基金会“抗击新型冠状病毒肺炎疫情专项行动”项目捐赠现金3万元,定向支援湖北武汉地区的疫情防控。2月10日,公司向庄行镇、邬桥园区捐赠价值3万元的消毒液,助力区内企业复工复产。2月初,公司一方面与镇、园区政府单位对接,积极筹备复工复产;另一方面,充分调动集团资源,购置调配相应的额温仪、口罩、消毒液、手套、护目镜、洗手液、酒精等物资,为复工做好准备。

  上海海融食品科技股份有限公司

  作为烘焙原料与服务供应商,海融科技在总经理黄海瑚的带领下,积极响应国家号召,全方位部署疫情防控。同时公司谨慎复工,将复工时间延迟至2月10日,全体营销人员及部分职能部门居家办公为主,并正常发放工资,为社会稳定作出积极贡献。此外,公司还通过上海市慈善基金会、温州市龙湾区红十字会对疫情严重地区进行捐款。并在2月1日至6月30日之间,以货品方式向全国烘焙行业合作伙伴捐助海融自有品牌产品,总价值预计超过人民币500万元。

  上海悠口园区

  上海悠口园区在今年抗击新冠肺炎疫情过程中,坚持发挥支部作用、制定抗疫方案、统一布置落实,在实现全园区无一人感染的同时,还主动向社会捐款捐物总价值超56万元。除捐款捐物外,园区领导第一时间通过网络、电话等载体作出应急部署,成立防疫领导小组,实现了防疫工作无死角。通过发放宣传单、微信媒体平台发布告知书等方式,全方位、无死角、全覆盖开展了疫情防控知识宣传。据统计,园区共发放告知书等3800余份、张贴防疫宣传画500多张、悬挂横幅18条,防控标语在5处电子显示屏轮番滚动播出。

  上海林内有限公司

  为应对这场突发的疫情,上海林内有限公司工会向武汉分公司及在上海工作的湖北籍员工发放88000元慰问金,并组织上海员工捐款,募集资金11万余元,捐赠给武汉分公司困难员工和在上海工作的湖北籍员工。同时,公司响应政府号召,在确保自身防疫物资的情况下,积极参与公益救助活动,向武汉市当地医院捐赠口罩10万多个,价值33万元;参与奉贤商会捐助活动,捐款10万元用于疫情防控。

  上海阿莱德实业股份有限公司

  自新冠肺炎疫情暴发以来,作为一家生产型企业的阿莱一季度业绩也受到严重影响,但公司始终心系社会,克服困难,自觉做好抗疫防护措施,保障日常疫情防控,严格规范做好消毒、隔离工作。与此同时,公司积极践行企业担当,怀揣“虽无救死扶伤之力,却有报国救难之心”,共筹集善款100万元人民币,定向援助奔赴武汉疫情前线的上海相关医疗单位工作者们。

  上海运佳黄浦制药有限公司

  疫情期间,运佳黄浦全力保障消毒剂的正常供应,从除夕夜开始,公司员工响应国家号召主动放弃春节和周末休假,投身于采购、生产、检验、物流等主要岗位,24小时不停歇,扩大生产,以最快速度满足社会对消毒剂的需求。同时与其他未复工企业达成“共享员工”计划,及时解决因疫情管制部分离沪员工无法及时返回所造成的流水线工人紧缺问题,实现日产1万瓶消毒剂供给社会,有效保障了医药机构的订单供应和灾区的消毒需求。同时,企业面对原料成本等因素,克服自身困难,坚决保持原价,累计向全国供应药用消毒剂近20万瓶。另一方面企业还积极履行社会责任,共捐赠500箱用于消毒的苯扎溴铵溶液和几百套爱心小药包,为打赢抗击疫情战役尽一份自己的社会责任。

  上海臻臣化妆品有限公司

  自新冠肺炎疫情发生后,臻臣高度重视、全力以赴,始终把员工生命安全和身体健康放在第一位。在疫情防控的关键阶段,公司积极响应号召,在组织企业加强各项防控方案措施保障员工身体健康的同时,勇担企业责任,共捐款100万元,用于抗击防控新冠肺炎疫情工作。为了保障员工的利益,加快推进复工复产,公司不仅没有解聘任何一名员工,还特地安排车辆从云南、贵州接来400余名员工,包车“点对点”,实现员工从“家门”直接到“厂门”的无缝对接。

  上海御华果品有限公司

  上海御华果品有限公司作为奉贤区果品行业商会会长单位,在年初的疫情防控工作中,积极配合辉展市场的疫情防控举措,呼吁和牵头组织行业同仁为疫情防控捐款捐物。疫情期间,公司共捐款近50万元,捐赠防护服、口罩、一次性手套、水果等近10万元。

  今麦郎面品有限公司上海分公司

  新冠肺炎疫情发生后,企业以战时姿态直面疫情,在大战中践行初心使命,展现责任担当。在疫情最关键阶段,公司驰援武汉10万箱今麦郎桶面,雷神山医院57000瓶今麦郎饮品凉白开,同时在湖北武汉、咸宁等抗疫最前线开展捐款捐物等活动。据不完全统计,今麦郎累计捐赠饮品、方便面以及口罩、防护服等物资价值500万元。同时,企业还结合实际情况制定复工复产的方案,启动“保价格、保质量、保供应”系列行动,加快推进复工复产。

  新闻链接: