你当前的位置:首页>各地工商联>上海>非公动态

上海:奉贤创建新时代“两个健康”先行区

发布日期:2021-07-19            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  7月18日,2021贤商大会在上海市奉贤区开幕。近300名知名专家、学者、商(协)会企业家代表共聚贤城,为创建新时代“两个健康”先行区,打造“新时代、新片区,奉贤美、奉贤强”的新高峰新奇迹建言献策,贡献智慧和力量。

  本次会议由上海市工商联,上海市总商会,奉贤区委、区政府联合举办。上海市委常委、统战部部长郑钢淼,上海市政协副主席、市工商联主席寿子琪,上海市奉贤区委书记庄木弟出席并致辞。上海市奉贤区委副书记、代区长袁泉主持开幕式。上海市委统战部副部长、市工商联党组书记黄国平参加开幕式。

  郑钢淼表示,奉贤区位优势得天独厚,民俗风情古朴醇厚,积淀了良好的社会人文环境。贤商就是沪商,希望大家弘扬爱国、敬业,诚信、进取的沪商精神,抓住奉贤发展的新机遇,以创建新时代“两个健康”先行区为目标,践行当代企业家精神,努力在“五型经济”发展大潮中奋力作为,实现民营经济高质量发展。奉贤区委坚定贯彻新发展理念,以清晰的思路和顽强的意志扎实推动发展,探索了上海国际化大都市背景下乡村振兴的“奉贤方案”。

  寿子琪指出,创建奉贤新时代“两个健康”先行区是引导广大民营企业参与上海“五个新城”建设的务实行动,也是推动新时代上海民营经济新发展新飞跃的创新实践,希望奉贤当好先行者、示范者,把思想和行动凝聚到实现高质量发展的目标上来;最大限度地促进民营企业家迸发发展的动力和创新的活力;加快打造开放层次更高、营商环境更优、辐射作用更强的民营经济发展新高地;以改革创新的精神夯实工商联基础,推动工商联工作再上新台阶。

  庄木弟表示,奉贤将打响“贤商”品牌,以“今天我看世界、明天世界看我”的胸怀,努力打造“独立、无边界、遇见未见”的未来之城,进一步激发贤商贤企的内生动力、创造优于其它地区的发展环境和条件,让奉贤成为贤商、贤企的集聚地、成长地。

  会议期间,上海市工商联、市总商会与奉贤区委、区政府签订创建新时代“两个健康”先行区战略合作框架协议。

  新闻链接: