你当前的位置:首页>各地工商联>上海>非公动态

上海市工商联“牵手”中行上海分行 三年合作期内民营企业可获得总额2000亿元人民币的意向性融资额度

发布日期:2021-04-28            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为进一步贯彻新发展理念,服务新发展格局,助力上海“五型经济”发展,深化“政会银企”四方合作机制,加强金融对民营经济发展的支持作用,共同助力民营经济健康发展。近日,上海市工商联与中国银行上海市分行举行《全面战略合作协议》签署仪式。

  上海市政协副主席、市工商联主席寿子琪,中国银行党委副书记刘金出席签约仪式并致辞,上海市委统战部副部长、市工商联党组书记黄国平、中国银行副行长陈怀宇出席仪式并见证签约。上海市工商联副主席汪剑明与中国银行上海市分行行长张守川代表双方签署协议。

  时值“政会银企”四方合作机制运行一周年之际,本次签约是双方在多年良好合作的基础上,进一步聚焦重点,加深合作的新举措。中国银行上海市分行将加大对民营企业的金融支持力度,在三年合作期内向民营企业提供总额2000亿元人民币的意向性融资额度,重点支持集成电路、人工智能和生物医药三大先导产业和电子信息、汽车、高端装备、先进材料、生命健康、时尚消费品六大重点产业及头部企业在实际运营中的资金需求。

  寿子琪高度肯定中国银行为上海民营企业发展提供的支持和服务。“政会银企”四方合作机制建立一年来,已覆盖16各区、381家协会商会、18家金融机构,市区两级共服务企业11747家,贷款金额562.9亿元,让民营企业有了实实在在的获得感。希望双方以此次签约为契机,为更多民营企业提供创新信贷模式和更有力的金融支持,满足民营企业多样化的金融需求。上海市工商联将做好政策宣讲产品推介,当好银企对接的桥梁纽带。

  刘金在致辞中说,中国银行始终大力支持经济社会发展。近年来,中国银行与上海市工商联保持着紧密联系,在支持上海民营经济发展、服务进口博览会、参与上海自贸区建设、推进长三角一体化进程等方面展开了深入合作。中国银行将以此次签约为契机,全力支持上海市工商联充分发挥“非公企业之家”独有的桥梁纽带作用,为上海建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出新的更大贡献。

  新闻链接: