你当前的位置:首页>各地工商联>上海>非公动态

江苏启动民营经济领域“万人重走长征路”

发布日期:2021-04-27            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,在迎来南京、镇江解放72周年的重要时刻,江苏省委统战部、省工商联和镇江市委统战部、镇江市工商联牵头在句容茅山启动民营经济领域“万人重走长征路公益徒步接力赛”(镇江专场)活动,并由镇江市创业精英联合会和上海企徒文旅集团主办。

  句容茅山是苏南抗日根据地,这里传承着深厚的红色文化印记和共产党员不怕牺牲奋勇拼搏的精神基因。此次镇江专场活动作为万人重走长征路公益徒步赛的助力赛,是后续十段赛程的热身赛。

  此次活动为期两天,于4月23日正式启动,24日圆满落幕。江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,镇江市委副书记、市委统战部部长巩海滨,镇江市政协副主席、市工商联主席卢道富等领导出席。参加本次活动的还有镇江市委统战部、镇江市工商联、句容市相关负责人和全省统战、工商联系统干部职工代表以及来自全国的企业家共300余人。活动旨在引导民营经济人士追根溯源红军长征之路,继承发扬红军长征精神,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,形成推动民营经济高质量发展的强大精神力量。

  4月23日,顾万峰在出征仪式上发表讲话,他表示,长征精神体现了我们党的性质和宗旨,是党领导人民进行革命、建设、改革和发展的强大精神武器。组织民营企业家参加“万人重走长征路公益徒步接力赛”活动,就是通过回顾红军走过的荆棘之路,重温红军“风雨浸衣骨更硬、野菜充饥志越坚”的顽强品质,继承红军为了民族和人民的利益不畏艰难不怕牺牲的高贵精神,不忘初心、奋力前行,用长征精神熔铸新的时代精神,不断攻坚克难,从胜利走向新的胜利。当前,全国上下正在如火如荼开展党史学习教育,民营企业家重走长征路,就是要在学习党史中汲取营养,在劳其筋骨中锤炼品质,在传承红色基因中厚植报国之志,做到明理、增信、崇德、力行。在新时代的长征路上,面对“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的复杂形势,我们只有始终紧密团结一心、坚定理想信念,做到“心中有信仰,脚下有力量”,才能担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

  顾万峰强调,作为新时代民营企业家,要努力适应时代变革,自觉把个人命运、企业命运融入国家和民族命运,致富思源,回报社会,回馈人民,学习弘扬张謇企业家精神,把爱国情、强国志、报国行统一起来,把“企业梦”融入到实现中国梦的壮阔奋斗之中,才能确保民营企业在健康发展的道路上走得更好、走得更远。

  巩海滨表示,镇江是“中国醋都”,是历史之城、山水之城、文化之城、诗词之城、美食之城,也是一片红色的热土。本次活动以“民营企业家心向党新长征路上奋力跑”为主题,期待更多企业家朋友走进镇江、认识镇江、深耕镇江,并在赓续长征精神上接力跑、在服务中心大局上全力跑、在优化营商环境上合力跑,共享机遇、共赢未来。

  新闻链接: