你当前的位置:首页>各地工商联>上海>非公动态

上海市政协走访市工商联 研讨民营经济运行状况

发布日期:2021-01-14            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,上海市政协副主席王志雄率上海市政协经济委员会一行赴上海市工商联调研。上海市工商联主席寿子琪,上海市委统战部副部长、市工商联党组书记黄国平,上海市政协常委、经济委员会主任徐建民出席会议。上海市工商联党组成员、副主席施登定出席并作专题汇报。会上,双方围绕2020年上海民营经济运行主要情况、2021年上海民营经济运行趋势预测以及当前上海民营经济运行存在的问题和相关建议等方面内容进行了深入交流。

  王志雄表示,调研情况显示,近年来,上海市民营企业紧紧围绕“两个健康”工作主题,在税收、就业、投资、消费和科技创新等方面为上海经济社会发展发挥出越来越重要的作用。从经济总量看,上海市民营企业的占比已经超过四分之一;从税收贡献看,民营企业上缴税收已经连续五年超过全市税收总量的三分之一,并且在持续拾阶而上。他希望上海市工商联与上海市政协经济委员会进一步加强联系交流,共同为广大民营企业缓解困难、加油鼓劲,推动上海经济、社会实现新的更大发展。

  寿子琪、黄国平表示,当前,上海民营经济在复杂多变的经济形势下始终保持着良好的发展势头,但受新冠肺炎疫情等因素影响,企业发展仍面临着较大压力和挑战。下一步,上海市工商联将进一步加强与上海市政协经济委员会的合作交流,持续优化上海营商环境,不断激发民营企业的发展活力。

  上海市政协经济委员会,上海市工商联办公室、调研部有关人员出席会议。

  新闻链接: