你当前的位置:首页>各地工商联>山东>工商联工作

山东:青岛强化非公党建工作

发布日期:2022-04-26            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,青岛市工商联、市非公有制经济组织综合党委组织召开全面从严治党暨党建工作推进会。会议学习贯彻了青岛市第十三次党代会精神,部署推进了青岛市非公综合党委全面从严治党工作和年度党建工作重点任务。青岛市委统战部副部长、市工商联党组书记,市非公有制经济组织综合党委书记刘青林出席会议并讲话,青岛市委两新工委、市民营经济发展局、市工商联分管负责同志及工作人员,市非公综合党委各直属党组织书记、专职副书记、组织委员参加会议。

  会上,青岛市浙江商会党委等5名直属党组织负责人就2021年抓基层党建工作和履行全面从严治党责任进行了专题述职。向青岛市浙江商会党委、青岛市安徽商会党委、山东洲际航运集团党委等3家青岛市首批两新组织党建工作示范点颁发了荣誉证书和奖牌。发布了《青岛市非公有制经济组织综合党委关于开展“创星夺旗”活动的指导意见》、《青岛市工商联关于推进清廉商会建设的实施意见》和《党员应知应会手册》,对在青岛市非公综合党委系统内党支部开展“创星夺旗”活动和在青岛市工商联所属商会内开展清廉商会建设进行了广泛动员部署。

  会议对市非公综合党委直属党组织扎实推进全面从严治党工作提出了明确要求,要认真履行全面从严治党主体责任,进一步规范组织建设,进一步提升服务发展质效,进一步拓展改革创新成果,确保非公党建工作继续保持良好态势。

  会议就做好今年市非公综合党委党建工作提出了新的要求。希望各直属党组织要认真贯彻落实中央和省、市委的决策部署和工作要求,深入领会把握今年工作要点,着力在党建工作重点任务推进、难点堵点问题解决上下功夫、求实效,进一步提高非公党建工作的质量和水平。要加强思想政治建设,努力增强推进非公党建工作的思想自觉和行动自觉;要以开展“创星夺旗”活动为牵引,推进党支部标准化规范化建设;要切实抓好领导班子和党员“两支队伍”建设,推进全面从严治党向基层延伸;要大力弘扬求真务实的工作作风,推动非公党建各项工作任务落实落地。要以更加务实的态度和作风,以钉钉子精神抓实抓细每一项工作任务的推进,真正发挥出党建引领作用,以非公经济高质量发展的成果喜迎党的二十大胜利召开!

  新闻链接: