你当前的位置:首页>各地工商联>山东>工商联工作

山东:青岛民营企业成长学院开课了

发布日期:2021-06-11            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  6月4日至5日,为推动党史学习教育走实走深,为青年企业家健康成长助力、加油、办实事,青岛市委统战部、市工商联组织由全市青年民营企业家代表人士为主体的青岛民营企业成长学院成长一期首课开讲,助力新一代企业家弄懂财务管理,做强实体经济,积极融入工业互联网,推动企业数字化转型升级。青岛市委统战部副部长、青岛市工商联书记杨长军出席并致辞,中国海洋大学管理学院、青岛市工商联有关负责人参加活动。

  开课前,杨长军与成长一期学员交流,并勉励大家保持好持续学习的动力和不断进取的决心,用知识带动企业健康发展,确保学有所获、学有所得、学有所为。

  企业的发展需要资金,而营运资金管理是对企业流动资产及流动负债的管理。一个企业要维持正常的运转就必须要拥有适量的营运资金,因此,营运资金管理是企业财务管理的重要组成部分。为此特邀请中国海洋大学管理学院教授王竹泉作《理解会计数字的经济意义和核心逻辑》专题讲座。讲座既有理论教授,还有以案例为核心的财务报表解读分析,提升学员运用会计数字为企业解决资金困局的能力。

  建设数字青岛,广大民营企业是生力军,更是主力军。在工业4.0阶段,双星集团以用户大规模定制为核心,以产品模块化和生产精益化为基础,对原有轮胎工艺和流程进行升级和创新,打造“工业4.0”智能化工厂。成长一期学员们一起走进双星智能4.0工厂,现场感受科技创新的魅力,双星集团董事长柴永森为学员们作管理心得分享,助力学员企业转型创新。

  以党史学习教育促企业健康发展。学员一行走进青岛古镇口融合创新中心和青岛华路航天科技有限公司,深入参观航天科技展馆,通过学习航天历史,了解国家战略,担使命听召唤,坚定理想信念。

  新闻链接: