你当前的位置:首页>各地工商联>山东>工商联工作

山东:青岛市工商联开展机关开放日活动

发布日期:2021-06-04            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为让商会和企业更加直观全面了解工商联,加强深度沟通交流,把"听民声、亮承诺、接地气、办实事"活动落到实处,助推项目落地、打造民企之家,日前,青岛市工商联开展"解放思想找差距真抓实干办实事"机关开放日活动暨"项目落地年"专题三述系列活动,揭开工商联机关面纱,开门问需问计。

  精准对接、精细服务。本次活动邀请青岛市民营企业、商会和"两代表一委员",走进工商联机关,听每位处长逐个介绍处室职能清单和服务事项,真正让商会和企业知道家门在哪、有事找谁办。青岛市浙江商会党委书记叶树高表示,"此次活动一对一、面对面地和处长、工商联领导建立直接联系,加微信留电话,实现精准对接,享受到工商联提供的精细化靠前服务,揭开工商联机关面纱,让商会和企业真正了解了工商联的职能和作用"。

  精心准备、精彩三述。活动现场,采用小视频的方式,向全体与会代表展示了2020年青岛市工商联的全部工作情况和成绩成效。青岛市政协委员、青岛容大高科软件股份有限公司董事长李海燕看了小视频后表示,感到非常震撼,对工商联在疫情防控、促进商会发展、助力双招双引和项目落地方面取得的骄人成绩由衷赞叹。会上,工商联机关联络处和商会服务中心的负责人讲述"述理论、述政策、述典型"PPT,用"三述"的方式介绍工商联在充分发挥平台作用,打造"工商联联工商"为民服务品牌,开展"为企业办实事"活动等方面的工作情况。青岛市温州商会党委书记徐海东表示,平时都是向工商联领导汇报工作,今天身份转换,第一次听工商联的处长和领导们"汇报"工作,十分感动,工商联真正把民营企业和民营企业家当自己人,感到心贴心、情连情。今后将在青岛市工商联的指导和帮助下,更加积极地发挥商会平台作用,助力青岛经济社会发展。

  精思汇聚、精诚纳谏。会上,青岛市委统战部副部长、市工商联党组书记杨长军表示,这次开门问需问计不是走过场、搞形式,是真正想听取商会和企业代表,特别是现场的人大代表、政协委员的意见建议。青岛市政协委员、省广先锋(青岛)广告有限公司董事长张文龙和其他代表们畅所欲言,纷纷建言献策。青岛市进出口企业商会常务副会长马慧从商会实际出发,指出进出口企业目前面临的主要问题,同时就优化营商环境、构建亲清政商关系等展开交流与讨论。青岛市政协副主席、市工商联主席姜巧珍讲话指出,这是青岛市工商联首次开展"机关开放日"活动,极大地增强了工商联与商会企业之间的沟通交流,会后将认真梳理企业家和代表委员们的意见建议,尽最大努力帮助解决困难。下一步工商联将强化政治引领,凝聚民营经济合力,引导广大商会和企业学党史、听党话、跟党走,顺势而为做大做强企业,助力推进"项目落地年",为"十四五"开好局贡献力量,以优异成绩庆祝建党百年。

  新闻链接: