你当前的位置:首页>各地工商联>山东>工商联工作

开展统战条例培训大课堂 上好统一战线“必修课”—五莲县工商联组织民营企业家学习贯彻统战工作条例

发布日期:2021-05-20            信息来源:山东省工商联            【打印】       分享到: 


  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进新时代统一战线工作的重要思想以及《中国共产党统一战线工作条例》,进一步提高广大民营企业家与工商联干部职工的综合素质,提升全县统一战线工作水平,近日,县工商联组织全县民营企业家代表参加《中国共产党统一战线工作条例》培训会。

  县委统战部副部长、工商联党组书记王茂辉,民营企业家代表、工商联全体干部共20余人参加了培训会。

  培训会上,围绕新修订的《条例》的背景意义、修订过程、总体要求、具体内容、工作职责等方面进行了系统阐述和深刻讲解,并对非公有制经济领域统战工作的要求进行重点解读,与会人员认真倾听,并仔细记录重点内容。

  通过培训,大家更加明确《中国共产党统一战线工作条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力,具有重要意义。今后,县工商联要切实提高统战意识,充分认识做好新时代非公经济领域统一战线工作的重要性,全面准确学习领会《条例》和党的统一战线理论方针政策,全面贯彻“信任、团结、服务、引导、教育”的方针,形成促进“两个健康”的良好氛围,引导非公经济人士爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献,做合格的中国特色社会主义建设者。

  企业家们纷纷表示此次培训会主题鲜明、内容丰富、阐释透彻,对理解和把握《条例》有了更为全面更加深入的认识,接下来将进一步提振干事创业精气神,激发担当作为新活力,全县民营企业家要聚焦实业、做精主业,为五莲经济社会发展贡献力量,全力推动五莲经济社会发展与统战工作提质增效。

  新闻链接: