你当前的位置:首页>各地工商联>山东>工商联工作

联络员搭桥梁做纽带 服务民企再向前“一公里”——五莲县工商联建立涉民企部门单位服务联络员制度

发布日期:2021-04-30            信息来源:山东省工商联            【打印】       分享到: 


  为全面贯彻落实习近平总书记关于民营经济统战工作的重要指示精神,推进“两个健康”,充分发挥工商联在党委政府和非公经济人士之间的桥梁纽带作用,切实帮助民企解决实际问题,提高精准服务水平,促进全县经济高质量发展,五莲县工商联履职尽责、担当作为,建立“涉民企部门单位服务联络员”制度,成立共64人的服务联络员队伍。

  服务联络员队伍由县发改、人社、工信等32个涉民企部门单位的班子成员、科室负责人各1名组成,旨在形成常态化、制度化、规范化的团结协作服务民企工作机制,推动亲清新型政商关系落到实处,促进县域内民营企业发展壮大。

  服务联络员主要有四项工作职责,一是宣传涉企政策。对于本部门单位涉企政策做好宣传工作,提高政策知晓度;二是处理涉企问题及意见建议。对企业直接反映的或县工商联反馈的有关本部门单位的涉企方面的问题及意见建议,提醒督促本部门单位尽快研究处理;三是按时参加工商联组织的有关会议。通过参加县工商联主席轮值会议、执委会议等,面对面听取企业的意见建议,并全面解答企业提出的问题;四是按照县工商联要求定期、不定期反馈有关工作开展情况等,解决其他涉企服务事项。

  征途漫漫,惟有奋斗。涉民企服务联络员制度的建立,收获了众多企业家的好评,是更好地服务民营企业、助力经济社会发展的有力举措,是县工商联发挥桥梁纽带作用,做好政企沟通的有效载体和抓手。在下步工作中,县工商联将强化责任担当,探索更加扎实有效的方式方法,把民营经济人士紧紧团结在党的周围,更好推动民营经济健康发展,以优质服务、优异成绩献礼建党100周年!

  新闻链接: