你当前的位置:首页>各地工商联>山东>工商联工作

山东五莲县工商联走进尽美干部学院开展党性教育学习活动

发布日期:2021-04-13            信息来源:山东省工商联            【打印】       分享到: 


  历经百年波澜壮阔,恰是风华正茂。今年是中国共产党成立100周年,百年栉风沐雨,百年砥砺奋进,承载着中华民族的伟大梦想,谱写了振兴中华的壮丽诗篇。

  为传承红色基因,牢记初心使命,近日,五莲县工商联组织党员民营企业家代表到尽美干部学院开展党性教育现场教学,寻访革命印记,凝聚奋进力量。五莲县委统战部副部长、工商联党组书记王茂辉参加活动。

  民营企业家代表和工商联干部参观了王尽美烈士故居、党性教育主题展馆,大家认真听讲解,看实物、悟初心,重温入党誓词,缅怀革命先烈,深刻理解了中国共产党的初心和使命。

  全国劳模、县工商联副主席、山东裕利蔬菜股份有限公司董事长靳伟然说:“我是一个将近60岁、有着30年党龄的老党员,今天来到这里,近距离了解王尽美同志的生平事迹,重温入党誓词,感受到学党史的重要性、紧迫性,感受到热血沸腾,有一股新的力量油然而生。今后,要对照党员标准找差距,做新时代企业家的表率”。

  县工商联副主席、山东欧太亚塑业有限公司董事长王贤中说:“我的家乡和王尽美家乡虽然只有一路之隔,但是通过今天的参观学习,我才详细了解了他的有关情况,感觉到党从成立之初的使命就是为人民谋幸福、为民族谋复兴,回去以后,我要组织公司党员进行学习交流,自觉地融入到学党史活动中来”。

  县工商联副主席、五莲县宏丰商贸有限责任公司董事长李建亭说:“前期抗击疫情中我个人捐款10万元,在工商联开展的扶贫活动中,我也为贫困村捐了几万元,感觉为社会做了不小的贡献,但与王尽美同志比一比,确实太微不足道了,今后,要再加把劲,致富思源、回馈社会,守法经营、自立自强”。

  在建党100周年这个历史节点组织民营企业家开展党史学习教育,对于深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步统一思想、统一意志、统一行动具有重大而深远的意义。今天的活动拉开了县工商联组织民营企业家党史学习教育的序幕,今后将按制定的活动方案,抓好规定动作、做好自选动作,切实往心里走、往实里走,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导教育企业家听党话、跟党走、感党恩。同时,在下步工作中,县工商联将做好政策、金融、营商环境建设等服务工作,为“十四五”开好局、起好步,为我县经济社会高质量发展贡献力量。

  新闻链接: