你当前的位置:首页>各地工商联>山东>工商联工作

山东省工商联召开机关党史学习教育动员会

发布日期:2021-03-17            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  今日,山东省工商联召开机关党史学习教育动员会,对机关党史学习教育进行全面动员部署。

  山东省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平在动员讲话中表示,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。山东省工商联机关广大党员干部和各直属商会党支部要提高思想认识,坚持政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署和省委工作安排上来。

  周云平指出,要深入贯彻中央部署和山东省委要求,高标准高质量推进党史学习教育开展。要抓好“两个把握”,准确把握党史学习教育的目标要求,充分汲取党的历史里蕴含的丰富政治营养和精神力量;准确把握党史学习教育的着力点,在提高政治能力、做到“两个维护”、感悟思想伟力、强化理论武装、牢记初心使命、办好为民实事、积极担当作为、勇于攻坚克难、增强斗争意识、应对风险挑战、发扬革命精神、提升能力作风上下功夫见实效。要强化“五个聚焦”,聚焦“学”,深入开展专题学习,推动党史学习教育入心入脑;聚焦“训”,集中开展专题培训,推动党史学习教育走深走实;聚焦“讲”,广泛开展专题宣讲,努力营造浓厚的党史学习教育氛围;聚焦“质”,开展机关党支部“互学互促”专题活动,着力提高组织生活质量;聚焦“实”,开展“建强战斗堡垒、重点工作突破”实践活动,把服务“两个健康”的使命担当落到实处。

  周云平表示,要高度重视,精心组织,周密部署,切实把党中央、山东省委各项任务要求落到实处。一是要层层压实责任,强化责任担当,高标准、高质量抓好每一个“规定动作”;二是创新方式方法,开展贴近实际、贴近需求的学习教育活动,不断增强学习教育的针对性、实效性;三是做好结合文章,把开展党史学习教育同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对山东工作的重要指示批示、习近平总书记对工商联系统工作的指示要求紧密结合起来,同省委统战部开展党史学习教育的部署要求和正在开展的巡视工作结合起来,努力把学习成效转化为工作动力和工商联事业创新发展的生动实践;四是坚持良好作风,把“严细深实快”贯穿党史学习教育工作全过程;五是加强宣传引导,广泛宣传党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,为推动党史学习教育深入开展营造良好氛围。

  山东省工商联机关全体党员干部职工,省工商联直属商会党支部书记参加会议。

  新闻链接: