你当前的位置:首页>各地工商联>山东>工商联工作

山东省五莲县工商联多措并举 确保外地员工就地过上暖心年

发布日期:2021-02-07            信息来源:山东省工商联            【打印】       分享到: 


  疫情尚未结束,抗疫仍在继续,为切实减少疫情传播风险,五莲县工商联近期下发关于做好企业外地员工就地过年服务保障工作的通知,多渠道、多层次、多方式宣传国家、省、市、县的决策部署,倡导外地员工尽量就地过年,形成“非必要不离莲,非必要不返莲”的共识,积极引导动员商会和民营企业外地员工就地过年。

  一是贴心交流,让外地员工自觉留下来过年。组织商会、企业负责人和党员与外地员工拉家常,针对春节来近,思乡返乡情结浓厚的情况,与他们分析当前疫情形势,算好安全帐、经济账、感情账,使他们慢慢放下思乡情结。

  二是多措并举,让外地员工就地过好暖心年。组织形式多样的“迎新春送温暖”活动,发放“留岗红包”、“过年礼包”等;提高伙食标准,改善员工住宿条件,提供电视、洗衣机、无线网络等必要文化生活设施;在确保疫情防控安全的前提下,安排年夜饭,服务保障广大员工过一个健康、温馨、祥和的新春佳节。 

  三是统筹谋划,让疫情防控和节后工作两不误。县工商联要求商会、会员企业讲政治、讲大局,统筹做好春节期间疫情防控和服务保障工作,结合实际,迅速行动,扛起疫情防控主体责任,做好人员管控、健康监测、通风消毒等疫情常态化防控措施。科学制定春节前后生产计划,妥善安排员工生活,努力稳定就业岗位。 

  通过一系列工作,五莲县青岛商会率先响应号召,向所有会员企业发出就地过年倡议,提倡各会员企业把员工的安全和健康放在首位,倡导各会员企业员工做到非必要不出行、不聚集、不串门,采用视频、电话、短信等方式向亲友传递新春问候和祝福。除五莲县青岛商会外,还有30余家企业积极行动起来,妥善安排外地员工就地过年,受到县委县政府领导充分肯定以及社会上的好评。

  新闻链接: