你当前的位置:首页>各地工商联>山东>非公动态

山东:青岛民企共筑抗疫长城显担当

发布日期:2022-03-15            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为深入贯彻落实中央和山东省委、青岛市委关于疫情防控的部署要求,充分团结凝聚青岛市各级工商联组织和广大民营企业的力量,全力打好打赢青岛市疫情防控战役,青岛市委统战部、青岛市工商联向全市各级工商联、所属商(协)会、非公有制经济组织党组织和广大民营企业家发出倡议,携手同心、再接再厉,为夺取疫情防控工作全面胜利贡献力量。

  提高政治站位,坚决维护大局。越是急难险重,越能检验担当。青岛市委统战部号召全市各级工商联组织、所属商(协)会、非公有制经济组织党组织和广大民营企业家要迅速把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,把疫情防控作为当前最紧要的政治任务,团结一心、众志成城,弘扬主旋律、传播正能量,带头落实各项疫情防控措施,坚决守住疫情防控底线,坚决维护社会大局和谐稳定,配合党委政府坚决打赢疫情防控阻击战。

  强化责任意识,筑牢疫情防线。守土负责、守土尽责。要强化疫情防控属地责任、主体责任,看好自己的门,管好自己的人。各级商(协)会要带头减少聚集活动,做好会员企业的管理引导服务;非公经济组织党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,冲在前见行动作贡献,让党旗在抗疫一线高高飘扬。广大民营企业家要引导员工正确认识、积极配合、科学参与疫情防控,克服厌战情绪、侥幸心理,提高防控意识,加强自我防护,落实落细各项防疫要求,构筑起起坚不可摧的抗疫防线。

  汇聚民企力量,彰显爱心担当。涓涓细流,汇成江河。青岛市要求各级工商联执委、常委要以强烈的政治责任感和高度的社会责任感,发挥好表率和示范作用,引领全市广大民营企业家各尽所能,同心共筑抗疫长城。承担医疗服务、物资生产、商贸流通等任务的相关企业,要克服困难全力做好各方面工作,保证物资供给和市场稳定。其他企业要尽力而为、量力而行,奉献爱心支援抗疫,参与到医疗支持、物资保障、志愿服务等工作中来,在这场大战大考中体现工商联组织和民营企业的使命担当。

  营造良好环境,助推经济发展。各级工商联组织要深入开展“三访两促”民营富市行动,深入了解民营企业在生产经营中的困难问题,积极帮助协调解决,引导民营企业在确保疫情防控安全的前提下,保证企业正常生产经营。各商(协)会和非公有制经济组织党组织要及时收集和反映企业诉求,畅通与各方面的联系沟通渠道,及时化解矛盾问题,努力纾困解难、共克时艰,为“六稳”“六保”做出应有贡献。

  新闻链接: