你当前的位置:首页>各地工商联>青海>工商联工作

青海:着力解决民企涉税诉求

发布日期:2022-05-09            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为响应民营企业合理涉税诉求和意见建议,协调解决民营企业涉税问题,青海省工商联与国家税务总局青海省税务局建立税商沟通协作机制,通过政策宣传培训、联合调研、信息互通和快速响应、激励表彰等方式,共同营造有利于民营企业健康发展的税收营商环境。

  双方明确了四个方面的税商沟通协作内容:一是税务机关定期将涉及民营企业最新税法规定、税收优惠政策以政策速递的方式传递给工商联,工商联充分发挥职能优势,运用各项载体,快速传递给广大民营企业。二是税务机关与工商联加强民营企业税收政策培训合作、联合开展调研等,及时了解民营企业涉税诉求,宣传解读最新税收政策,强化政策落实。三是税务机关和工商联加强信息互通共享,对民营企业的涉税诉求快速响应。四是税务机关开展评比表彰活动时,充分征求工商联对参评民营企业的意见。

  此次沟通协作机制的建立,将为民营企业提供更加便捷、高效、精准的税收政策服务,进一步提高民营企业对新的税费政策的知晓率,促进政策落实,助力民营企业健康、规范、有序发展。

  新闻链接: