你当前的位置:首页>各地工商联>青海>工商联工作

青海省工商联调研组赴西藏自治区考察调研

发布日期:2020-09-02            信息来源:青海省工商联            【打印】       分享到: 


  8月26日至29日,青海省委统战部副部长、省工商联党组书记张文华带队,由省工商联副主席李青及我省相关市州工商联主席、民营企业家组成调研组赴西藏自治区工商联开展调研和项目对接考察活动。

  在西藏自治区工商联组织召开的民营企业家和商会负责人座谈会上,西藏自治区省委统战部副部长、区工商联党组书记纪世德同志详细介绍了西藏工商联及民营经济发展、商协会建设情况。张文华对西藏工商联的热情周到的接待和安排表示衷心感谢。他指出,西藏和青海在工商联事业发展和促进民营经济发展方面有很多相互借鉴和互学互促的地方,西藏的民营经济连续4年发展增速远高于同期全社会GDP增速,贡献了40%的国内生产总值,做法和经验值得青海学习借鉴,也诚挚邀请西藏自治区工商联来青调研指导,进一步加强两省区工商联和商协会的交流互动,共同服务好格尔木藏青工业园区民营企业发展经营,为两省区民营经济的合作发展搭建桥梁、提供服务。

  调研组一行先后赴西藏天佑德青稞酒业有限公司、西藏藏地吉龙农业开发有限公司等民营企业考察调研,专程看望慰问了西藏自治区青海商会会员,了解考察西藏自治区异地商会建设情况,并赴日喀则市调研文化旅游等产业发展情况,就青海天佑德青稞酒集团在日喀则市投资建设,我省农牧业、有机肥生产企业与西藏企业合作项目达成了合作意向。

  新闻链接: