你当前的位置:首页>各地工商联>青海>非公动态

青海:342家民企捐款捐物助力抗疫

发布日期:2022-04-26            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,记者从青海省工商联获悉,西宁市突发疫情以来,青海省各商(协)会和广大民营企业多渠道、多形式助力疫情防控,凝聚起共克时艰、同心抗疫的强大合力。据统计,截至4月24日,全省342家民营企业累计捐款捐物1089.7747万元。

  疫情发生后,青海省工商联认真贯彻落实省委省政府决策部署,向全省各级工商联组织、各商(协)会和民营企业发出积极响应配合和参与疫情防控工作、履行社会责任的倡议。全省广大民营企业闻令而动,积极响应,踊跃捐款捐物,民营企业家冲锋在前,投身志愿服务,以实际行动诠释“守望相助、同舟共济”的抗疫担当。

  疫情期间民生保障是一项重要工作。担负保障民生重任的民营企业坚持以稳价保供、精心服务为己任,奋战在稳产保供、疫情防控第一线,对售出产品逐份进行防疫消杀,采取无接触式配送方式,免费送货上门,做到了供应不涨价,服务不打烊,健康送到家。

  疫情就是命令,防控就是责任。广大民营企业家纷纷表示,积极配合和参与疫情防控,是企业的责任和义务,是企业家的担当。要大力弘扬企业家精神,积极履行社会责任,为抗击疫情提供人力、智力、物力支持。在做好疫情防控的同时做好安全生产,发挥商(协)会平台作用,加大产业链共享力度,做到疫情防控、安全生产“两手抓、两不误”。

  新闻链接: