你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

内蒙古:工商联组织民营力量助力疫情防控

发布日期:2022-02-28            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为助力呼和浩特市快速打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,2月24日,内蒙古自治区工商联组织内蒙古自治区建筑业协会、内蒙古商会联合会、内蒙古商贸物流与服务业协会、内蒙古水处理设备行业协会等多家商协会和爱心企业向呼和浩特市红十字会捐赠价值40万元的医疗物资和生活物资。内蒙古自治区政协副主席、自治区工商联主席安润生出席捐赠活动。

  内蒙古自治区建筑业协会会长韩平表示,呼和浩特疫情发生后,协会立即召开了疫情防控工作会议,成立了“疫情防控工作组”、“抗疫捐赠联络协调组”和“抗疫志愿者行动导调组”,保障疫情防控工作精细、精准落地。同时,向内蒙古建筑行业的企业和从业人员发出“动员令”,号召大家把抗疫工作作为当前的头等大事,坚决贯彻执行自治区党委和政府的各项指令,同心同德、万众一心,努力为战胜疫情作贡献。参加捐赠仪式的民营企业家们纷纷表示,疫情不退我不退,将持续发扬企业家精神,为抗疫贡献一份力量。据不完全统计,截至目前,内蒙古建筑行业企业已累计捐款捐物127.7万元,100余人参与一线“抗疫志愿者行动”。

  据了解,自呼和浩特本轮疫情发生以来,内蒙古自治区工商联为全面深入贯彻落实自治区党委和政府关于疫情防控决策部署,将疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,提高政治站位,加强组织领导,第一时间发出倡议书,号召各商协会和广大民营企业积极履行社会责任,汇聚起疫情防控的强大合力。据不完全统计,截至2月24日,内蒙古自治区商协会、广大民营企业和非公有制经济人士为支持疫情防控捐款捐物达5100万元,商协会3200多名志愿者参与疫情防控,并无偿提供320台车辆驰援抗疫一线。

  新闻链接: